Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда Favorit Sailing Team успешно открыла парусный сезон

15 мая, 13:19 UTC+3

Это уже вторая победа подряд с начала открытия сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дарья Вороненкова

Команда "Фаворит", выступающая от Федерации парусного спорта Чеченской Республики, стала победителем в дивизионе ORC на регате United Sailing Week. 

Это уже вторая победа подряд с начала открытия сезона.

Соревнования проходили в Хорватии с 6 по 12 мая. В дивизионе ORC было 12 команд, а всего на воду вышли более 50 экипажей.

Первые гонки спортсмены провели при сильном ветре и без генакеров. Тактик команды "Фаворит" Петр Лежнин прокомментировал гоночные результаты так: "Погодные условия и отмена генакеров не позволили использовать весь гоночный потенциал лодки, и после трех дней мы отставали на 8 очков. Решающим для команды стал последний день и три короткие гонки при ветре до 10 узлов".  

"Судьба первого места решилась в сложной борьбе. Главная проблема была в большом количестве яхт других дивизионов на дистанции, которые влияли на нашу тактику и, как следствие, скоростные характеристики", - рассказывает шкипер команды "Фаворит" Максим Немченко.

Всего было проведено девять гонок. По результатам соревнований команда "Фаворит" первая в классе ORC. 

Напомним, неделю назад Favorit Sailing Team заняла первое место на любительской регате "Кабестан", и теперь успешно продолжает свой первый гоночный сезон под флагом Чеченской Республики. 

В составе команды три представителя федерации:

капитан - Максим Немченко,  Вице-президент ФПС ЧР

тактик - Петр Лежнин, Вице-президент ФПС ЧР

баковый - Хасан Хаджиев, Президент ФПС ЧР 

Справочная информация

О региональной общественной организации "Федерация парусного спорта" Чеченской Республики (РОО ФПС ЧР):

Федерация парусного спорта Чеченской Республики была образована в декабре 2016 года. Главная цель организации состоит в популяризации парусного спорта на Северном Кавказе и поддержке региональных спортсменов на российских и международных соревнованиях. В планах федерации на 2017 год - проведение первой парусной регаты - Кубка Кезеной-Ам 2017, формирование программы и календаря парусной школы и соревнований в Чечне.

www.chyf.ru

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама