Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В турнире по дзюдо среди ветеранов и кадетов приняли участие более 150 спортсменов

16 мая 2017, 15:00 UTC+3

Было вручено свыше 90 медалей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Пресс служба МИК "Хуа Бао"/Иван Петров
© Пресс служба МИК "Хуа Бао"/Иван Петров

На Зимнем стадионе в г. Санкт-Петербуге состоялся ХVIII открытый турнир по дзюдо среди ветеранов, курсантов Суворовского, Нахимовского училищ и кадетских корпусов.

Соревнования, посвященные 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, проходили под патронажем Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга и при поддержке комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Международной инвестиционной компании "Хуа Бао".

В открытом турнире участвовало более 150 спортсменов, среди них - заслуженные мастера спорта СССР, победители и призеры крупнейших международных соревнований, включая чемпионаты мира и Европы.

В соревнованиях принимали участие ветераны дзюдо от 30 до 65 лет и старше.

Было вручено более 90 медалей. Среди юных спортсменов первое место завоевали в кадеты Военного института физической культуры, тренер Кусакин Сергей Иванович (Заслуженный тренер РФ), второе и третье места заняли кадеты Суворовского училища, тренер Солдатов Викторович Викторович (тренер высшей категории).

На открытии турнира депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Васильевич Авдеев (заслуженный тренер РФ) сказал, что молодежь должна помнить о празднике Победы, соблюдать традиции и чтить память о тех героях, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. 

Также приветственное слово сказал генеральный консул Японии (родины дзюдо) Масанори Фукусима. По его словам, важно помнить "уроки войны", и "каждый подобный турнир делает российско-японские отношения все крепче и лучше". 

Основатель Международной инвестиционной компании "Хуа Бао" г-н Ван Линань в приветственной речи рассказал о той роли, которую Китай сыграл в годы Второй мировой войны в Азии. Он отметил: "Нужно как можно больше рассказывать школьникам о событиях военного времени, дополнять соответствующие разделы в школьных учебниках. К сожалению, российские школьники мало знают об участии Китая во Второй мировой войне, да и китайские учащиеся не так уж много могут рассказать о Великой Отечественной войне советского народа".

Генерал-майор Алексей Анатольевич Обвинцев (начальник Военного института физической культуры) отметил, что преемственность поколения в наше время очень важный момент, когда есть возможность на одном ковре одновременно выступать ветеранам и кадетам, тем самым воспитывать у молодежи военно-патриотические качества, крепкий дух и волю к победе.

В рамках торжественного открытия большая делегация Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга отдала дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны на Пискаревском мемориальном комплексе. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости