Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эффективность антикоррупционных мер обсудили на окружной комиссии при губернаторе Ямала

16 мая, 18:00 UTC+3

Выявляемость фактов коррупции в регионе выросла, выявлено 102 случая коррупционной направленности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа

САЛЕХАРД, 16 мая. /ТАСС/. Эффективность внедрения антикоррупционных мер обсудили на окружной профильной комиссии при губернаторе Ямала. Как сообщили в пресс-службе главы региона, расширенное профильное совещание провел сегодня губернатор Дмитрий Кобылкин - председатель межведомственной комиссии по предотвращению коррупционных проявлений в ЯНАО. 

В работе заседания приняли участие представители региональных управлений федеральных структур, аппарата полномочного представителя президента в УрФО, прокуратуры Ямала, заместители губернатора автономного округа, общественники, представители СМИ, главы муниципальных образований в удалённых студиях ВКС.

"Борьба с коррупцией – одно из ключевых направлений укрепления государственности. В апреле этого года принят федеральный закон, который ужесточает антикоррупционный контроль в отношении муниципальных служащих и депутатов. В случае подачи недостоверных сведений глава региона вправе прекратить их полномочия. Также этим законом введено ограничение на участие чиновников в управлении НКО", - открывая заседание, сказал Кобылкин.

По словам начальника Управления МВД РФ по ЯНАО Александра Удовенко, выявляемость фактов коррупции в регионе выросла, выявлено 102 случая коррупционной направленности, большая часть (87) зафиксирована в территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти, в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов, учреждений и предприятий. По большинству случаев возбуждены уголовные дела, ведётся расследование. "Хорошая работа по выявляемости, но дела надо довести до конца. По времени рассмотрения растягиваются, что вызывает дополнительные вопросы. Обратите на это особое внимание", - отметил глава региона.

О многофункциональных центрах как инструменте противодействия коррупции в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг доложил директор ГУ ЯНАО "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" Кирилл Албычев. В настоящее время прорабатываются новые механизмы оказания услуг через сервисы в телефоне, установки ещё одного уровня контроля путём аудио- и видеозаписи приёмов. По уровню оказания услуг населению система МФЦ Ямала признана одной из лучших в России. "В результате выстроенной многоуровневой системы МФЦ сведены на нет механизмы потенциально коррупционного взаимодействия при предоставлении услуги как со стороны заявителя, так и со стороны должностного лица органа власти, уполномоченного принимать решение о её предоставлении", - сказал Албычев.

"Открывая сеть МФЦ по всему округу, упрощая процедуры получения государственных и муниципальных услуг, мы значительно приблизились к ожиданиям населения о качестве работы власти. Без проволочек, без очередей, чётко и в сжатое время результат – вот эталон чиновника. На базе МФЦ сейчас соединили две задачи: уменьшение сроков обслуживания населения с увеличением его качества. Так должно быть везде. Поликлиники, сфера ЖКХ ... У нас есть наработанный опыт и наглядный пример. Используйте в своей деятельности наработки коллег", - отметил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама