Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Вологодской области сохранят уровень финансирования "Народного бюджета"

16 мая, 17:08 UTC+3

В 2017 году с учетом количества заявок и участников поддержка увеличена с 20 до 49,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ВОЛОГДА, 16 мая. Власти Вологодской области направили более 150 млн рублей на реализацию проектов благоустройства в рамках проекта "Народный бюджет". Объем финансирования проекта будет сохранен, сообщила сегодня журналистам замгубернатора региона, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

"Очень много социальных объектов построено в рамках "Народного бюджета": 155 проектов только в области водоснабжения, 114 связаны со строительством детских, спортивных площадок и мест отдыха. Всего поддержано 600 заявок от муниципалитетов и жителей, многие реализованы. Лидеры - Кирилловский, Бабаевский и Тотемский районы. Уровень бюджетного финансирования снижать не будем", - сказала она.

По словам замгубернатора, в 2016 году на "Народный бюджет" выделялось 20 млн рублей из областной казны, в 2017 году с учетом количества заявок и участников поддержка увеличена до 49,5 млн рублей.

"Когда выезжаем в муниципалитеты, мы обязательно посещаем эти объекты. Мне запомнилось село Липин Бор, там проект реализовали за два года, сначала построили хоккейную коробку, а на следующий год - теплую раздевалку для детей. Поразила заинтересованность местного населения", - отметила она.

Проект "Народный бюджет", который предполагает распределение части средств муниципальных бюджетов при участии населения, реализуется в Вологодской области с 2015 года. Он направлен на реализацию в каждом муниципалитете небольших проектов по благоустройству, приведению в порядок зданий, строительству сооружений, интересных и важных для местных жителей, за которые они проголосовали. Проекты осуществляются на условиях софинансирования из областного, муниципального бюджетов и средств инвесторов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама