Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РИПИ продолжает работу по тестированию социально значимых продуктов питания в 2017 г.

5 июня 2017, 10:42 UTC+3

За период с 1 января по 30 апреля 2017 г. проведено 15 тестов в основных группах пищевой продукции, входящих в продуктовую потребительскую корзину

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 5 июня 2017 г. /РИПИ/. В 2017 году Российский институт потребительских испытаний продолжил работу по реализации социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина под названием "Медиа-портал "СПРОС" - как институт гражданского общества по защите прав потребителей. Межрегиональный мониторинг безопасности и качества продуктов питания".

За период с 1 января по 30 апреля 2017 г. проведено 15 тестов в основных группах пищевой продукции, входящих в продуктовую потребительскую корзину. Это - молочная, мясная, овощная продукция, продукты бакалеи, в частности,  сахар и мука. Особое внимание уделялось безопасности и качеству продуктов питания среднего и низшего ценового диапазона. Всего исследовано 98 продуктов разных производителей.

В рамках реализации проекта РИПИ также сотрудничал с региональными партнерами - газетой "Комсомольская правда-Рязань" и Тверским информационным порталом Tver-portal.ru - были проведены проверки качества и безопасности местных продуктов питания. В Рязани РИПИ провел исследования моркови, говядины и свинины; в Твери - молока цельного питьевого.

Широкий спектр работы с регионами - от включений образцов из регионов в тесты продуктов питания до совместного тестирования наиболее проблемных сегментов рынка - позволяет консолидировать усилия, направленные на улучшение качества продуктов питания и других товаров.

Также продолжается работа по созданию единой базы данных опасных и некачественных товаров на основе результатов собственного тестирования и по результатам тестов коллег из регионов. В настоящее время в этой базе находится более 700 товаров.

Исследования РИПИ показывают, что процент опасной пищевой продукции, в зависимости от категории пищевых продуктов, может составлять от 30 до 60%. В ходе работ вскрылся очередной пласт проблем, в частности, с продуктами питания, маркированными надписью "Не содержит ГМО". Производители, заявляющие об отсутствии ГМО, на запросы РИПИ не смогли предоставить подтверждающие протоколы испытаний. В дальнейшем РИПИ продолжит изучение темы ГМО, будет проводить независимые исследования по наличию ГМО в продуктах питания.

С результатами проведенных исследований можно ознакомиться на сайтах электронных изданий РИПИ ( http://www.ripi-test.ru) и электронного журнала для потребителей "СПРОС" (http://www.spros-online.ru).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама