Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край присоединился к всероссийской акции "Жить, побеждая диабет!"

6 июня, 10:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Краснодарский край присоединился к всероссийской акции "Жить, побеждая диабет!". В информационно-профилактической акции приняла участие председатель президиума добровольного физкультурного союза, семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

В рамках акции в регионе были проведены спортивные мастер-классы для больных сахарным диабетом, семинар для специалистов здравоохранения, а также круглый стол "Физическая активность как элемент профилактики сахарного диабета и его осложнений". В работе круглого стола приняли участие первый замминистра краевого минспорта Сергей Мясищев и заместитель министра здравоохранения края Давид Гунба.

Совместно с Ириной Слуцкой представителями региональных профильных министерств, медицинской и спортивной общественности обсуждались важные вопросы, касающиеся здорового образа жизни, профилактики диабета и вовлечения жителей края в занятия физкультурой и спортом.

По результатам работы подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, министерства здравоохранения Краснодарского края и Добровольного физкультурного союза граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта.

Ирина Слуцкая в Краснодаре с особой миссией не первый раз. Известная фигуристка рассказывает и показывает, как важно заниматься спортом, даже при диагнозе сахарный диабет. При этом фигурное катание подходит не всем "диабетикам", а вот у скандинавской ходьбы противопоказаний нет.

"Всем известно, что страшен не сам диагноз, сколько его осложнения. Если говорить о скандинавской ходьбе, то это профилактика именно этих осложнений, их можно даже лечить скандинавской ходьбой", - подчеркнула Ирина Слуцкая.

Напомним, акция "Жить, побеждая диабет" шагает по стране уже более двух лет. За это время сотни россиян, в числе которых и краснодарцы, убедились, что болезнь - не приговор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама