Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определились победители конкурса на эскиз чаши огня Зимней универсиады-2019

14 июня 2017, 10:45 UTC+3

Первое место заняла выпускница Института архитектуры и дизайна СФУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Исполнительной дирекции Зимней универсиды 2019

КРАСНОЯРСК, 14 июня 2017 г. /Пресс-служба Исполнительной дирекции Зимней универсиады 2019/. 10 июня в Красноярске в рамках празднования 389-летия Красноярска на главной сцене Театральной площади состоялось награждение победителей конкурса на эскиз чаши огня Зимней универсиады-2019.

В оргкомитет поступило более 20 заявок от архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Иркутска и Красноярска. Основную часть эскизов представили студенты института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета.

По требованиям организаторов работы должны были отличаться новизной, оригинальностью и качеством исполнения, возможностью практического использования, а также соответствовать фирменной стилистике Зимней универсиады-2019.

Конкурсной комиссией были определены победители и финалисты лучших эскизов:

1-е место - Михайлина Анастасия, (выпускница Института архитектуры и дизайна СФУ, г. Красноярск);

2-е место Самсонкин Максим, (студент II курса Института архитектуры и дизайна СФУ, г. Красноярск);

3-е место поделили Гришко Диана (студентка I курса Института архитектуры и дизайна СФУ, г. Красноярск) и Чернышова Екатерина (выпускница Института архитектуры и дизайна СФУ, г. Красноярск).

Автор лучшего эскиза - Анастасия Михайлина получила от генерального партнера Студенческих игр - компании "Норникель - денежный приз в размере 50 тыс. рублей. Образ чаши огня победительницы будет взят за основу при разработке и изготовлении одного из основных символов Зимней универсиады-2019, который разместиться вблизи "Платинум Арены Красноярск". Ритуалу зажжения чаши перед началом игр в Красноярске будет предшествовать эстафета огня, проходящая в городах России.

"Про конкурс я узнала в университетской газете. В своей работе я предложила соединить чашу со стелой, которая будет возвышаться над Енисеем, таким образом огонь можно будет зажечь и на воде, и на суше.", - рассказала Анастасия Михайлина.

Всех финалистов отметили дипломами лауреатов конкурса и памятными подарками от Дирекции Зимней универсиады-2019. Напомним, организатором конкурса на эскиз чаши огня выступила Дирекция Зимней универсиады-2019 совместно с управлением архитектуры администрации города Красноярска при поддержке Генерального партнера Зимней универсиады 2019 горно-металлургической компании "Норникель".

"Компания "Норникель" стала генеральным партнером Зимней универсиады 2019, чтобы поддержать студенческий спорт, помочь реализовать потенциал Красноярского края и его жителей, прежде всего молодежи. Студенческие игры - это масштабный праздник, к подготовке, организации и проведению которого причастны тысячи людей. Поэтому мы надеемся, что с нашей помощью свою историю побед начнут не только спортсмены, но молодые люди других профессий, например, молодые архитекторы, которые приняли участие в этом конкурсе и получили шанс проявить себя", - отметила вице-президент генерального партнера Студенческих игр - компании "Норникель" Елена Безденежных.

Дополнительная информация по тел.: 8-923-351-2019, Татьяна Богданова (пресс-служба Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама