Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожный холдинг ОВК развивает партнерство со "Сбербанк Лизинг"

16 июня 2017, 9:49 UTC+3

Стороны подписали соглашение на поставку 100 вагонов-хопперов нового поколения для перевозки зерна и продуктов перемола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-центр АО "Сбербанк Лизинг"

ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" (НПК ОВК) (MOEX: UWGN), лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм, и АО "Сбербанк Лизинг" подписали соглашение на поставку 100 вагонов-хопперов нового поколения для перевозки зерна и продуктов перемола.

Вся партия вагонов уже готова к передаче в адрес АО "Сбербанк Лизинг". Повышенная осевая нагрузка и увеличенный (на 26 куб. м по сравнению с типовыми зерновозами) до 120 куб. м объем кузова хоппера обеспечивают эффективную перевозку широкой номенклатуры легковесных зерновых грузов с использованием полной грузоподъемности вагона в 76,5 т. Вагон-хоппер также превосходит существующие аналоги по установленному сроку между деповскими ремонтами, который составляет 800 тыс. км или восемь лет (против 350 тыс. км или четыре года у аналогов).

Пять (или четыре по требованию заказчика) загрузочных люков на крыше хоппера обеспечивают равномерное распределение груза и его защиту от неблагоприятного воздействия атмосферных осадков за счет применения резиновых уплотнителей. В целях исключения несанкционированного доступа к перевозимому грузу механизмы запирания люков оснащены двумя более эффективными устройствами блокировки (вместо четырех у аналогов), что также обеспечивает снижение затрат и экономию времени на погрузочно-разгрузочных операциях. Вагон-хоппер полностью совместим с железнодорожной инфраструктурой и может эксплуатироваться на всех типах перевалочных терминалов.

Кривчикова Маргарита, директор управления ж/д и недвижимости АО "Сбербанк Лизинг", отмечает: "Сегодня мы наблюдаем рост железнодорожных перевозок за счет сырьевого экспорта, а также рост ставок на аренду полувагонов за счет сокращения профицита данного парка. Заметен рост производства инновационных вагонов. Безусловно, вагоностроительные предприятия "Объединенной вагонной компании", в частности, "Тихвинский вагоностроительный завод", это одни из лидеров на рынке как по объемам и высокому уровню производства, так и по соотношению "цена-качество". Сотрудничество с ОВК мы рассматриваем как долгосрочное и намерены его развивать".

Дмитрий Бовыкин, первый заместитель генерального директора по общему управлению НПК "Объединенная вагонная компания", сказал: "В этом году нашему холдингу и "Тихвинскому вагоностроительному заводу" исполняется пять лет. В юбилейный год, как правило, принято подводить итоги. Мы видим активный рост рыночного спроса на современный, эффективный и надежный парк нового поколения. Наше сотрудничество со "Сбербанк Лизинг" является очередным тому подтверждением". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости