Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО автоматики: пуск с Байконура открывает для предприятия новые горизонты

15 июня, 11:00 UTC+3

Последующие запуски грузовиков будут осуществлять РН, чью систему управления разрабатывает и производит екатеринбургское предприятие Роскосмоса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Ракета-носитель (РН) "Союз-2.1а" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс МС-06" успешно стартовала с космодрома Байконур 14 июня 2017 года в 12:20 мск. Как сообщают в пресс-центре АО "НПО автоматики", через 8 минут 48 секунд после старта ТГК успешно отделился от третьей ступени и вышел на заданную орбиту.

"Это знаменательное событие для НПО автоматики и для отрасли, поскольку, начиная с этого запуска, все последующие запуски грузовиков будут осуществляться с помощью ракеты "Союз-2.1а", систему управления для которой разрабатывает и изготавливает АО "НПО автоматики". Это открывает новые горизонты для нас", - сказано в сообщении. 

НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте. В частности, НПОА делает системы управления для баллистических ракет "Булава" и "Синева", новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2" и европейских ракет-носителей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама