Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Пумори" впервые представила на Иннопроме новую 3D возможность

12 июля, 11:47 UTC+3

Промышленники задолго до строительства нового цеха могут попутешествовать внутри и оценить расположение и эргономику пространства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.41 MB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Корпорация "Пумори" впервые представила на Международной промышленной выставке "Иннопром-2017" возможность оценить и почувствовать пространство еще не построенного нового цеха или участка производства.
 
Как рассказал ТАСС генеральный директор корпорации Александр Баландин, новая возможность при создании своих производств основана на веер-3D технологиях. "При создании на бумаге проекта, например, цеха или участка, мы видим на чертеже расположение технологических линий, расстановку оборудования. Но заказчику хочется побывать в этом цехе еще до того, как он будет построен. С помощью виртуальной 3D-маски можно будет зайти внутрь своего будущего участка или цеха и почувствовать, как что будет располагаться, как этим пользоваться, как будет двигаться техника и люди, насколько это пространство эргономично", - сказал Баландин. 

По словам гендиректора корпорации, такой инструмент "переноса в будущее" создает дополнительный эффект и мощный стимул у заказчика, чтобы этот проект реализовывать. "С точки зрения наглядности и практического осознания того, к чему ты стремишься, правильно ли инвестируешь, будут ли вложения приносить пользу и удовольствие, эта технология очень выразительна. Заказчики, которым мы это показывали, испытывают позитивные эмоции", - говорит он. 

Реализация проекта "с чистого листа", с момента получения техзадания, занимает от месяца до полугода от начала "бумажной" стадии. Самым "длинным" проектом, сделанным специалистами корпорации, стал большой завод по производству шестерен в России -  в "Пумори" его делали восемь месяцев. 

Справка 

Корпорация "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2013, 2014 и 2015 годах по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня "Пумори" - одна из крупных машиностроительных структур, объединяющая 14 предприятий по всей России. Партнер известных компаний-производителей: японских OKUMA, Toshiba, Okamoto, Brother; Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия) и др.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило выставке федеральный статус. В этом году выставка проходит с 10 по 13 июля в Екатеринбурге, ее тема - "Умное производство", партнером является Япония, организатором выставки - Министерство промышленности и торговли РФ. Генеральный информационный партнер и оператор пресс-центра - информационное агентство ТАСС. Отличительной особенностью нынешней выставки является то, что здесь впервые массово представлены технологии будущего с эффектом полного погружения в виртуальный мир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама