Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростех построил медицинскую палату будущего на ИННОПРОМ-2017

11 июля, 16:32 UTC+3

По расчетам разработчиков холдинга, уровень эффективности и безопасности интерактивной палаты примерно на 30% выше обычной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе""

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех построил интерактивную реанимационную палату в рамках экспозиции на VIII Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2017. Пространство лечебного учреждения рассчитано на одного пациента и оснащено "умной" техникой.

На крупнейшей в России промышленной выставке в числе главных экспонатов холдинг представляет систему интегрированных решений для создания медицинской среды нового поколения. В рамках стенда "Швабе" максимально реалистично смоделирована палата интенсивной терапии и реанимации. Больничное пространство составлено из нескольких функциональных блоков, оснащенных высокотехнологичным оборудованием.

"Данный проект "Интегро" представляет собой абсолютно новое качество среды лечебно-профилактического учреждения, которое уже в скором будущем может быть реализовано в российских больницах. По расчетам разработчиков холдинга, уровень эффективности и безопасности интерактивной палаты примерно на 30% выше обычной. В 2017 году такие "умные" палаты впервые станут доступны для пациентов в одном из крупнейших научно-лечебных центров РФ", - отметил заместитель генерального директора "Швабе" Иван Ожгихин.

Выставочный образец палаты показывает высокий уровень функциональности - комната оснащена мультимедийными мониторами пациента, touch screen панелью врача, системой очистки воздуха, газовой консолью, кнопкой вызова "пациент-дежурный", медиаэкраном, системами арома- и цветотерапии, а также светодиодной управляемой светотехникой и другим оборудованием. Система "Интегро" трансформируется под конкретные задачи пространства и наряду с палатами интенсивной терапии и реанимации может внедряться в рабочих кабинетах, предродовых и послеродовых палатах.

Традиционный набор техники в медицинской палате "Швабе" на ИННОПРОМ-2017 дополнен натурными образцами неонатальных аппаратов. Среди них - опытные образцы открытой реанимационной системы "ОРС-БОНО" и переносного инкубатора BONNY, фототерапевтический облучатель ОФН-02, дефибриллятор АНД А15, аппарат ИВЛ SLE 5000 и аппарат поддержки дыхания для новорожденных АПДН-01.

Напомним, система "Интегро" разработана промышленными дизайнерами предприятия холдинга - Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Неонатальная техника также выпускается на УОМЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама