Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба

14 июля, 16:39 UTC+3

Специалисты холдинга ознакомили анестезиологов с функциональными особенностями и технологическими возможностями наркозно-дыхательного аппарата МАИА-01

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе""

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба. В июле в Обнинске состоится первая операция с применением данной медтехники.

В одном из старейших радиологических центров России холдинг установил наркозно-дыхательный аппарат МАИА-01, разработанный и изготовленный предприятием "Швабе" - Уральским оптико-механическим заводом (УОМЗ). В рамках краткого курса обучения специалисты холдинга ознакомили анестезиологов медучреждения с функциональными особенностями и технологическими возможностями оборудования.

"На российском рынке медтехники холдинг выступает комплексным производителем и поставщиком. В данном сегменте мы обеспечиваем полный цикл реализации: разработка, производство, поставка, обучение и сервисное обслуживание. В частности, обучение - это важный этап, способствующий оперативному и максимально эффективному внедрению высокотехнологичного оборудования в клиническую практику. Рад выразить уверенность в том, что техника "Швабе" станет надежным и действенным инструментом для врачей", - отметил заместитель генерального директора "Швабе" Иван Ожгихин.

Многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01 предназначен для проведения ингаляционной анестезии при хирургических вмешательствах у взрослых и детей старше одного года. В процессе операции комплекс обеспечивает искусственную вентиляцию легких и мониторинг различных параметров жизнедеятельности пациента.

Преимущественно в качестве анестетика в аппарате используется ксенон. Между тем, благодаря встроенной системе контроля концентрации анестетика в газовой смеси и состояния пациента техника позволяет проводить дыхательную анестезию всеми современными видами жидкостных, а также газообразных анестетиков с минимальными последствиями для человека.

Напомним, МАИА-01 - абсолютно новый для России аппарат. В 2016 году он стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет" в номинации "Приоритет-Мед". Данная разработка также удостоена золотой медали Московского международного салона изобретений и инновационных технологий "Архимед-2017".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама