Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Горный Урал" в Челябинской области станет одной из пилотных агломераций России

18 июля 2017, 10:50 UTC+3

В агломерациию войдут моногорода Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июля. /ТАСС/. Полицентрическая агломерация "Горный Урал", объединяющая семь моногородов Челябинской области с общей численностью населения 500 тыс. человек, выбрана Министерством экономического развития РФ для пилотной реализации. Об этом заявил в понедельник на еженедельном аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский, сообщили в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

"Считаю, что это – серьезный результат нашей системной работы по переформатированию моногородов, адаптации их к современной многопрофильной экономике. Работа ведется по поручению, данному федеральному правительству президентом РФ. Наши моногорода, входящие в агломерацию "Горный Урал", уже сейчас связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией, есть совместные инвестпроекты. Реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счет повышения доступности социальной инфраструктуры и инвестиционной привлекательности моногородов", - отметил Дубровский.

В управлении отметили, что правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции определила три потенциально возможных проекта агломерации. Наиболее проработанным является проект агломерации моногородов в Челябинской области – "Горный Урал", в которую входят Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал. В связи с этим федеральное министерство экономического развития предложило председателю правительства РФ выбрать "Горный Урал" для реализации агломерации на пилотной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости