Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монголия изучает возможность строительства железной дороги до тувинского села Эрзин

18 июля, 15:04 UTC+3

Госсекретарь МИД Монголии и глава Тувы обсудили вопрос совместных поставок угля на китайский рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСC

Монголия планирует строительство железной дороги до тувинского села Эрзин для развития сотрудничества с приграничными регионами. Об этом сообщили в пресс-службе главы Тувы со ссылкой на госсекретаря МИД Монголии господина Дамдинсурэнгийна Даваасурэна, прибывшего с рабочим визитом в республику.

"На сегодняшней встрече с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом господин Даваасурэн заявил, что у Монголии есть планы по строительству железной дороги до Эрзина, но пока нет конкретной информации о расстояниях и особенностях территории. По словам госсекретаря МИД Монголии, они придают особое значение развитию сотрудничества с приграничными регионами России", - говорится в сообщении.

Министр сообщил, что в Монголии началось строительство железной дороги от второго по величине города страны Эрдэнэта к угольному месторождению Овоот — эта ветка в перспективе может быть продолжена до Тувы. Шолбан Кара-оол, в свою очередь, напомнил о проекте запуска железнодорожной магистрали Кызыл-Курагино, одобренным правительством РФ. Глава региона добавил, что завершается реконструкция аэропорта Кызыл. Строительные работы продлятся до 15 августа.

"Наш аэропорт должен стать международным и, прежде всего, направленным в сторону Монголии. Убежден, будут востребованы авиарейсы между Улан-Батором и Кызылом", - отметил глава Тувы.

Стороны также обсудили возможность совместных поставок угля на китайский рынок. "Темами нашего разговора стали – экономические коридоры, инфраструктурные условия для сотрудничества, строительство железной дороги, развитие приграничья, активизация совместных ярмарок, создание благоприятных условий для предпринимателей и пассажиров. Подробно рассказал обо всех шагах Тувы к дальнейшему развитию и призвал к активности по вопросу придания многостороннего статуса пункту пропуска "Хандагайты-Боршоо". Сошлись в едином мнении: дорожная и транспортная инфраструктура на наших территориях являются главным залогом экономического развития", - резюмировал Шолбан Кара-оол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама