Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" представляет облегченное зеркало из карбида кремния на МАКС-2017

19 июля 2017, 12:02 UTC+3

Оно предназначено, в частности, для создания оптических элементов крупногабаритных телескопов наземного и космического базирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе""

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех демонстрирует перспективный композитный материал на МАКС-2017.

Облегченное зеркало из карбида кремния изготовлено специалистами предприятия Холдинга "Швабе" – Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС). Оно предназначено для создания оптических элементов крупногабаритных телескопов наземного и космического базирования, оптико-электронных комплексов дистанционного зондирования Земли, а также применяется при изготовлении зеркал для мощных лазерных установок специального назначения.

"Карбид кремния является одним из наиболее перспективных композитных материалов для авиационно-космической отрасли. Он обладает высокой удельной жесткостью, прочностью и теплопроводностью. Такие качества позволяют нам создавать термостабилизированные системы, работающие в условиях криогенных и контрастных температур, что позволяет избежать изменения качества изображения в процессе эксплуатации",  ̶  рассказал генеральный директор Холдинга "Швабе" Алексей Патрикеев.

Данный материал ЛЗОС в 10-бальной шкале твердости Мооса набирает 9,4 балла: прочнее только алмаз. Он обладает стойкостью к окислению и не разрушается при температуре до 2500oС. По теплопроводности карбид кремния в 100 раз превосходит астроситалл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!