Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкорпорации обеспечат предприятия Прикамья заказами на новейшие авиадвигатели

19 июля 2017, 12:30 UTC+3

Глава Пермского края встретился на международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 с главами Объединенной двигателестроительной корпорации и ГК "Роскосмос"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 19 июля. /ТАСС/. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников встретился на международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 с генеральным директором АО "ОДК" Александром Артюховым и гендиректором госкорпорации "Роскосмос" Игорем Комаровым. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы администрации пермского губернатора. 

Как сообщил по итогам встречи глава Прикамья, Артюхов подтвердил загрузку предприятий группы "Пермские моторы" заказами по производству двигателя ПС-90А-76 для самолетов Ил-476 (глубоко модернизированный самолет Ил-76 – ред.). На 2017 год планируется выпуск 16 двигателей этой модификации. "Это далеко не предел загрузки предприятий. Но, учитывая те проблемы, которые есть в смежных производствах, очень хорошо, что этот объем заказа подтвержден", - отметил Решетников. По его словам, в федеральных министерствах сейчас обсуждается следующая модификации этого двигателя – ПС 90А-3. Кроме того, на встрече с главой ОДК врио губернатора обсудил подготовку к серийному производству двигателя ПД-14.

В начале 2017 года стартовала программа научно-исследовательских разработок по двигателю ПД-35. Финансирование на стартовую часть этой программы уже есть. "Совокупность этих программ позволит загрузить производственные и научные мощности региона. Предприятие "Авиадвигатель" - один из крупнейших центров разработок в авиакосмической отрасли в стране", - отметил Решетников.

"Роскосмос" подтвердил планы развития производственной площадки "Протон-ПМ" в Новых Лядах. "Это предприятие будет составлять основу экономики края", - сказано в сообщении департамента. Также Решетников заявил, что ключевая задача для слаженной работы аэрокосмического комплекса региона – обеспечить кооперацию "Роскосмоса" и Объединенной двигателестроительной компании, чтобы в единой логике выходить на конкурсы, которые объявляют крупные корпорации, и больший объем заказов оказывался на пермских предприятиях. 

"Достигнутые договоренности стали результатом работы краевых властей, и в частности Максима Решетникова, по повышению инвестиционной привлекательности региона и укреплению его промышленного потенциала. Поэтому интерес к региону неуклонно растет, причем в самых разных аспектах", - уточнили в департаменте. 

Перспективный двигатель ПД-14

ПД-14 - базовый гражданский двигатель нового поколения, который создается широкой кооперацией предприятий ОДК для авиалайнера МС-21. На основе унифицированного компактного газогенератора ПД-14 возможно создание целого семейства двигателей тягой 9-18 тонн, предназначенных для ближне- и среднемагистральных самолетов, вертолетов и промышленных газотурбинных установок.

Пермское КБ "Авиадвигатель" готовится к проектированию перспективного авиадвигателя для российско-китайского широкофюзеляжного самолета с тягой 35 тонн (ПД-35). Как ранее заявлял генеральный конструктор КБ Александр Иноземцев, проект оценен в 180 млрд рублей на 10 лет.

"ОДК-Пермские моторы" входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации "Ростех". На заводе производят авиадвигатели, промышленные газотурбинные установки для электростанций и транспортировки газа. Разработка перспективного двигателя ПД-14 принадлежит конструкторскому бюро "Авиадвигатель". Головной производитель - Пермский моторный завод. 
Согласно производственной программе предприятия, к 2025 году ежегодный выпуск ПД-14 должен составить 101 единицу. Кроме этого, предполагается увеличение производства и уже выпускаемого двигателя ПС-90А: с 28 изделий в 2014 году, до 98 в 2025 году, а также газотурбинных установок на базе ПС-90А и ПД-14 с 46 до 65 единиц соответственно.

Кроме того, в разработке находится и совершенно новый проект – перспективный авиадвигатель ПД-35 для широкофюзеляжного самолёта с тягой 35 тонн. Срок реализации программы по его созданию – с 2016 по 2025 год. Этот двигатель обеспечит возврат России на стратегически важнейший для ведущих стран-производителей рынок широкофюзеляжных дальнемагистральных самолётов, уверены на предприятии.

По итогам всероссийского открытого интернет-голосования на звание "Главный проект России 2015 года", авиационный двигатель ПД-14 занял третье место, набрав более 6 тысяч голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама