Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
"Швабе" и CASIC продолжат сотрудничество в с сфере производства электронных компонентов
Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании стороны подписали после переговоров на МАКС-2017
Фото Холдинг "Швабе""

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех подписал меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании с Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности CASIC по итогам переговоров на МАКС-2017.

"Мы провели продуктивные переговоры с корпорацией в рамках 13-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2017, итогом которых стало подписание меморандума. Данное сотрудничество даст возможность Холдингу нарастить объем производства различной оптической продукции, а также позволит нам увеличить свое присутствие на зарубежных рынках", - рассказал заместитель генерального директора Холдинга "Швабе" Дмитрий Жидков.

В рамках заключенного меморандума "Швабе" и CASIC будут сотрудничать в области электронно-компонентной базы. Китайская корпорация заинтересована в использовании высокотехнологичных изделий холдинга.

CASIC входит в десятку крупнейших корпораций военно-промышленного комплекса Китая. Она занимается разработкой и производством радиоэлектронной аппаратуры, информационных систем и систем связи военного и гражданского назначения, а также аэрокосмической продукции - космических аппаратов, ракетной техники, спутникового оборудования, радиолокационных станций. Также корпорация осуществляет управление национальным Центром данных спутников дистанционного зондирования Земли.