Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ландшафтные композиции украсили площадки фестиваля "Московское лето. Цветочный джем"

21 июля, 14:58 UTC+3

Работы представили мастера из Италии, Франции, Великобритании, России и Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 21 июля 2017 г. /Оргкомитет фестиваля/. С 20 июля жители и гости Москвы могут полюбоваться уникальными композициями из цветов, кустарников и других растений, созданными ведущими российскими и иностранными ландшафтными дизайнерами. Общественные пространства столицы украсили по проектам финалистов Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики. Свои работы (как конкурсные, так и внеконкурсные) представили мастера из Италии, Франции, Великобритании, России и Белоруссии. 

Яркие, впечатляющие ландшафтные композиции расположились на площадках стартовавшего в пятницу фестиваля "Московское лето. Цветочный джем", а также в других популярнейших общественных пространствах города. Гостей ждут на площади Революции, в Камергерском, Столешниковом и Климентовском переулках, на Тверской площади, на улице Никольская,  Новом и Старом Арбате, Якиманской набережной, в Новопушкинском сквере, музее-заповеднике “Царицыно”, на ВДНХ и в парке “Музеон”.  

"Все любят цветы. Чудесно, когда они окружают тебя. Они наполняют город особыми красками: весенними, летними. Москва – очень красивый город, где происходит много изменений. Ты чувствуешь особую энергетику, что тебя окружает. Ты хочешь меняться и становиться лучше вместе с этим городом. Я впервые в Москве. И я под большим впечатлением! Еще здесь много интересующихся молодых людей. Это также впечатляет", – говорит    Адель Сирони, международный куратор конкурса, дизайнер и ландшафтный архитектор из Италии.

Ее специальный, внеконкурсный, проект “Единство противоположностей” можно увидеть в Камергерском переулке.

"Думаю, зрителей заинтересует то, каким образом я пыталась воплотить концепцию контраста и гармонии. Она основана на философии инь и ян. Черное и белое. Негативное и позитивное. Мужчина и женщина. Насколько бы контрастными они ни были, друг без друга они не существуют", – отметила сеньора Сирони.

Более подробная информация о проектах Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна – на официальном сайте: http://moscowflowerfest.ru/

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама