Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вакцины из РФ от клещевого энцефалита соответствуют рекомендациям ВОЗ на генном уровне

25 июля, 10:40 UTC+3

Качество отечественных препаратов подтвердили масштабные исследования, которые велись в течение пяти лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

В России завершились первые масштабные исследования вакцин клещевого энцефалита на генетическом уровне, подтвердившие качество отечественных препаратов с учетом международных рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения. Работы велись на протяжении пяти лет. Исследования начались в 2012 году специалистами научно-производственного объединения "Микроген" холдинга "Нацимбио" (Госкорпорация Ростех) совместно с "Научным центром экспертизы средств медицинского применения" Минздрава России.

В ходе исследований изучались биологическая и генетическая стабильности применяемого в производстве вакцин штамма вируса клещевого энцефалита по отношению к эталонному варианту штамма, позволяющему вырабатывать стойкий иммунитет.

"По итогам исследований - Энцевир и Энцевир Нео стали первыми отечественными вакцинами клещевого энцефалита, которые подтвердили и биологическую, и генетическую стабильности используемого штамма вируса и, соответственно, самого процесса производства препаратов с учетом международных рекомендаций ВОЗ", – сказал врио генерального  директора НПО "Микроген" Кирилл Гайдаш.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения – с 2011 года всем производителям вакцин в мире рекомендуется подтверждать генетическую стабильность используемых штаммов в процессе производства не только стандартным микробиологическим, но и молекулярно-биологическими методами, а также подтверждать стабильность производственного процесса препаратов.  Вакцинацию препаратом "ЭнцеВир" в России ежегодно проходят более полумиллиона человек старше 18 лет. В 2016 году эта цифра составила порядка 700 тысяч человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама