Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульский пряник и белевская пастила включены в меню пассажиров "Аэрофлота"

21 июля, 17:18 UTC+3

Ежегодно усадьбы известных деятелей искусства посещают более 2.5 млн туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

Тульский пряник и белевская пастила включены в меню пассажиров "Аэрофлота". С такой инициативой к авиаперевозчику обратилась Тульская область, сообщил губернатор Алексей Дюмин на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО по вопросам развития внутреннего и въездного туризма.

"Наши традиционные сладости были включены в регулярное меню на всех типах рейсов авиакомпании. Предприятия получили новый заказ, а более 8 млн пассажиров теперь будут вспоминать о Тульской области во время полета. Я хотел бы этими двумя примерами показать следующее: заниматься правильным продвижением своих брендов – это еще и экономически эффективно", – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что тульские производители "за счет новых контрактов и объемов смогут существенно вложиться в модернизацию производств, сохранить существующие и создать новые рабочие места".

Алексей Дюмин рассказал, что в регионе особое внимание уделяется детскому образовательному туризму. В рамках регионального проекта «Музейный марафон» учащимся бесплатно проводят тематические уроки-экскурсии, которые связаны со школьной программой и дополняют процесс обучения. Объектами посещения становятся Тульский кремль, Куликово поле, музеи оружия, музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна", усадьба И.С. Тургенева и дом-музей И.А. Бунина.

По словам губернатора, туристические услуги необходимо продвигать при помощи современных цифровых технологий, в том числе мобильных приложений, которые позволяют выбрать или скорректировать маршрут в режиме онлайн.

Алексей Дюмин отметил федеральный проект "Русские усадьбы", который становится популярным у российских и иностранных туристов. Он реализуется федеральным министерством культуры с 2013 года. Сегодня в него входят 17 регионов, 11 из которых расположены ЦФО. Губернатор сообщил, что по экспертным оценкам турбизнеса, ежегодно усадьбы посещают более 2,5 млн человек.

"Тульская область как координатор проекта будет и дальше предлагать новые инициативы для развития маршрута. Для дальнейшего развития проекта необходимо тесное взаимодействие регионов-участников", – сказал Алексей Дюмин,
добавив, что в текущем году участники проекта планируют подписать соглашение о сотрудничестве. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама