Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске за год на 15% увеличилось число многодетных семей

20 июля, 15:59 UTC+3

По состоянию на 1 июля число многодетных семей в городе составило 3959

Поделиться
Материал из 1 страницы

По данным управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации по состоянию на 1 июля 2016 года в Ульяновске проживало 3428 многодетных семей, а на 1 июля текущего года их число составило уже 3959. При этом за год возросло и количество несовершеннолетних детей в таких семьях – с 11 302 до 12 669.

Как заявил глава городской администрации Алексей Гаев, поддержка семьи, материнства и детства являются одной из приоритетных направлений деятельности руководства Ульяновска. Среди ключевых задач органов муниципальной власти в этой сфере – развитие эффективной системы социальной поддержки семей с детьми, малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

Мама пятерых детей Наталья Плохих признаётся, что семьи с детьми находятся в центре внимания городской администрации. "Пакет социальных услуг, льгот и компенсаций в Ульяновске стал прозрачен, его легче получить. Качественно изменилась в лучшую сторону и система поддержки многодетных семей. В этом году наши тройняшки пойдут в первый класс, в рамках акции "Помоги собраться в школу" им уже подарили портфели и школьные принадлежности. Бесплатные школьные обеды и проездные, материальная помощь и многие другие меры поддержки очень важны для нас. Во многом, благодаря такому вниманию региональных и городских властей мы чувствуем стабильность и уверенность в завтрашнем дне", - отметила многодетная мама.

Стоит отметить, что в региональном центре успешно действует муниципальная программа "Социальная поддержка населения Ульяновска "Забота", которой предусмотрены различные виды социальной помощи семьям и беременным женщинам. В частности, малоимущим женщинам, ожидающим рождения ребёнка, выплачивается из средств городской казны единовременная денежная выплата в размере 4 000 рублей. В текущем году выплата назначена 148 женщинам. Некоторым категориям семей, в которых ребёнок заканчивает учреждение среднего (полного) общего образования, назначается единовременная выплата в сумме 3 000 рублей. Также детям из малоимущих семей выплачивается сумма в размере 2 000 рублей на подготовку к новому учебному году. Вышеуказанные выплаты уже с начала года получили 1 753 ульяновских семьи.

Как сообщили в управлении по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска, в настоящее время принимаются документы на оформление единовременной выплаты малоимущим семьям на занятия детей-инвалидов иппотерапией и на проезд к месту лечения в учреждениях здравоохранения малоимущим родителям детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Также проводится большая работа по повышению статуса семьи, проведению мероприятий с участием традиционных "больших" семей. В частности, в Ульяновске традиционными стали акции "Роди патриота в День России", "Помоги собраться в школу", "Подарим детям праздник". Кроме того, городская администрация организует новогодние мероприятия для родителей с детьми, проводятся автобусные экскурсии.

Все эти меры поддержки призваны сделать так, чтобы каждый ребёнок, каждая семья чувствовали себя жизненной опорой. Ведь именно в семье формируются нравственные и духовные ценности, которые являются залогом развития нашего города, Ульяновской области, всей страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама