Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске начали новый этап программы развития застроенных территорий

3 августа, 11:00 UTC+3

в конце августа состоится аукцион, победитель которого получит право на застройку квартала в Железнодорожном районе города

Поделиться
Материал из 1 страницы

В Железнодорожном районе Ульяновска квартал в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурской стал стартовой площадкой для нового этапа программы развития застроенных территорий.

"Застройщиком была разработана вся необходимая градостроительная документация, начато возведение первого 18-этажного двухподъездного дома. При этом ветхие дома №33, 35 и 35/1 по проспекту Гая будут снесены, а их жители расселены в новые квартиры", - отметила заместитель начальника управления по строительству администрации Ульяновска Мария Зацепина.

В качестве одного из вариантов ульяновцам предложат переселиться в дом №33 по улице Локомотивной, строительство которого до сентября завершит компания "Магма-Симбирск". Он возведен на месте, где около восьми лет назад был также снесен старый аварийный дом.

Генеральный директор ООО "Магма-Симбирск" Сергей Зиновкин, рассказал, что в новом доме насчитывается 70 квартир: 41 - однокомнатная, 21 - двух- и 8 - трехкомнатных. "Мы используем материалы собственного производства, в том числе - керамические блоки, обладающие отличными свойствами теплопроводности. Благодаря участию в программе реновации нами планируется освоить новые площади и построить в Киндяковке современное, комфортное жилье: 22-, 9- и 5-этажные дома", - заявил Сергей Зиновкин.

В июле глава администрации Ульяновска Алексей Гаев принял решение об освоении второй очереди территории в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурской. Таким образом, в конце августа состоится аукцион, победитель которого получит право на застройку данного микрорайона и обязанность по расселению его жителей.

Активная фаза развития застроенных территорий в Ульяновске идет с 2015 года. Для этого администрация города сформировала 15 площадок, заключила шесть договоров. Реновация жилого фонда планируется еще на нескольких территориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама