Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие российские СМИ поддержали IX Всероссийский конкурс "СМИротворец-2017"

15 сентября 2017, 11:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября 2017 г. /Оргкомитет конкурса/. Оргкомитет конкурса "Смиротворец-2017" сообщает, что в 2017 году официальными информационными партнерами творческого состязания журналистов, освещающих жизнь народов России, стали:

  • информационное агентство России "ТАСС" - ведущее государственное информационное агентство России;
  • "Российская газета" -  официальный печатный орган Правительства Российской Федерации;
  • журнал "Русский репортер" - издание медиа-холдинга "Эксперт";
  • "Радио России" - государственная радиостанция, входящая в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК)

Традиционный стратегический партнер конкурса - Союз журналистов России. Мониторинг-партнером выступила информационно-аналитическая система "Медиалогия" - информационно-аналитическая система для мониторинга и эффективного анализа российских СМИ.

Партнеры оказывают конкурсу не только информационную, но и организационную поддержку. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин и его коллега, Виталий Лейбин,  возглавляющий "Русский репортер", - входят в состав жюри. Заседания жюри в категории "Этнические и локальные СМИ" проходят в редакции "Российской газеты", а в информационном агентстве ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная итогам конкурса "СМИротворец-2017". Она запланирована на 28 ноября 2017 года и будет предшествовать торжественной церемонии награждения победителей всероссийского финала.

Принимая решение о поддержке конкурса, каждый из коллег руководствовался этическими принципами и ценностями профессии журналиста. Виталий Лейбин, главный редактор "Русского репортера" убежден: "Миссия СМИ - обеспечивать взаимопонимание между людьми. Вкладывая частичку себя, своей любви в работу, мы объединяем людей и народы, становимся богаче внутренне. И наш мир, наше общество, наша культура тоже становятся богаче во много раз".

Сергей Михайлов, генеральный директор ТАСС, член жюри конкурса, подчеркивает: "Само название "СМИротворец" имеет очень глубокий смысл и особое звучание: СМИ, несущие мир. В сегодняшней непростой международной обстановке необходимо сохранить уважение к людям и народам разных культур. И мы в ТАСС прекрасно это понимаем. Принципиально важно, чтобы такое огромное пространство, как интернет в полной мере стало пространством мира и согласия, в котором нет мест информационным войнам и насилию". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама