Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форум "Югра многонациональная" завершил работу

13 ноября, 12:01 UTC+3

Первый форум национального единства собрал делегации из 22 муниципальных образований округа, а также ведущих экспертов РФ и зарубежья

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Департамент общественных и внешних связей Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 ноября. В Ханты-Мансийске состоялась церемония закрытия первого регионального форума национального единства "Югра многонациональная". Он собрал делегации из 22 муниципальных образований округа, а также ведущих экспертов России и зарубежья, сообщают в окружном департаменте общественных и внешних связей.
 
"На примере Югры видно все, чем богата наша держава. Это и ее многонациональный состав, это дружба народов, не показная, а искренняя, которую мы все на себе ощущаем. Это готовность всегда подставить плечо и помочь друг другу, встать на защиту общих интересов. Все это, в той мере, насколько это было возможно показать за два дня, вы продемонстрировали", - сказал начальник управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Абдулгамид Булатов. 

Он вручил благодарность руководителя агентства председателю Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремею Айпину, специалисту-эксперту отдела по профилактике терроризма и экстремизма управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Нижневартовска Любови Городиловой, замглавы Лангепаса Михаилу Гуменюку, замначальника управления – начальнику отдела обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве и взаимодействия с российским казачеством Управления национальной политики департамента внутренней политики Югры Сергею Пишукову. 

Член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, первый зампред Совета Ассамблеи народов России Владимир Зорин поделился, что выставка, представленная в рамках форума, показала всю красоту и многообразие Ханты-Мансийского автономного округа.

Почетной грамотой ассамблеи он наградил председателя Ханты-Мансийской региональной общественной организации "Центр осетинской культуры "Алания", члена Межведомственной комиссии Югры по противодействию экстремистской деятельности Валерия Абаева; члена местной общественной организации "Национально-культурный центр народов татар и башкир Ханты-Мансийска "Аккош", председателя Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска Тагира Аюпова; председателя Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Ирину Максимову.

Благодарственным письмом ассамблеи награждены президент Молодежной организации обско-угорских народов Югры Виктор Банк; председатель общественной организации татарской культуры "Ватан" Зенфира Валеева; председатель общественной организации Культурно-просветительское общество татар "Ватан" Рина Исхакова; член Правления социально-ориентированной некоммерческой организации "Союз мастеров нематериального и материального культурного наследия Югры" Тимофей Молданов.

"В Ханты-Мансийске объединили людей разных направлений деятельности и профессий, чтобы решить очень важную задачу – как нам сохранить тот многонациональный мир и сделать его еще крепче", - сказал директор Института политических коммуникаций Университета профессиональной политики России Андрей Худолеев.

Он вручил награды победителям регионального конкурса специалистов, осуществляющих деятельность в сфере государственной национальной политики.

"Ваш форум посвящен очень важной задаче. И у нас в стране разворачивается серьезная государственная национальная политика. Мы должны очень быстро в новых реалиях всему научиться, потому что в 90-е годы мы на какое-то время прекратили эту работу и видим, что в масштабах России многое упустили. Но мы быстро учимся, у нас хорошая и славная история", - подчеркнул президент Общероссийской общественной организации "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации", член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Григорий Ледков.

Он вручил награды победителям конкурса команд муниципальных образований Югры, проходившего в рамках форума. Первое место заняла делегация из Нижневартовского района, второе – Сургут, третье поделили Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

Завершил церемонию закрытия форума гала-концерт окружного фестиваля любительского художественного творчества национально-культурных объединений округа "Возьмемся за руки, друзья".

Первый региональный форум национального единства "Югра многонациональная" собрал в Ханты-Мансийске более 500 экспертов России и зарубежья, сообщил накануне член президиума Совета при президенте России по межнациональным отношениям Владимир Зорин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама