Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены еще 83 номинанта заключительного этапа премии "Приоритет-2017"

13 ноября, 14:30 UTC+3

Торжественная церемония награждения лауреатов и номинантов состоится 17 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября 2017 г. /Оргкомитет национальной премии "Приоритет"/. Организационный комитет и экспертный совет премии "Приоритет-2017" извещают о результатах третьего, заключительного этапа рассмотрения заявок на участие в премии. Номинантами национальной премии в области импортозамещения в 16 номинациях по итогам квалификационного отбора стали еще 83 продукта, представленные 71 компанией.

Как уточнили в оргкомитете премии, в общей сложности на последний день заявочной кампании 9 ноября 2017 года на участие в конкурсе "Приоритет-2017" было подано 422 заявки от 374 компаний, из них на третьем этапе 231 заявка.

По итогам всех трех отборочных этапов премии номинантами "Приоритета-2017" стали 143 импортозамещающих продукта из 45 регионов РФ и стран СНГ. Полный список всех номинантов Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017" опубликован на сайте http://prioritetaward.ru/nominees Все номинанты поведут борьбу за звания лауреатов и главные призы в номинациях премии.

Комментируя завершение конкурсного отбора премии этого года, председатель оргкомитета национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017" Виталий Расницын отметил возросший уровень премии и конкурса: "Нынешний "Приоритет" оказался самым сложным вызовом за все три года его проведения. На волне роста интереса к премии со стороны ее участников, бизнес-сообщества, органов власти и СМИ в этом году мы создали "Деловой клуб лидеров импопртозамещения" и провели первые успешные мероприятия в его рамках, - сказал глава оргкомитета. - В наших планах развивать этот и другие актуальные проекты в сфере импортозамещения, поднимать их уровень и масштаб, делая "Приоритет" и связанные с ним мероприятия еще полезнее для тех, кто в них участвует".

Сразу после утверждения окончательного списка номинантов премии "Приоритет-2017" экспертный совет начал активную работу по выявлению из них лучших из лучших - тех, кому будет присвоено звание лауреата. Все победители Премии в основных и специальных номинациях будут объявлены на Торжественной церемонии награждения, которая состоится 17 ноября 2017 года в Конгресс-центре ТПП РФ (Москва, ул. Ильинка, 6/1). Сбор гостей - в 17:00. В программе вечера welcome-drink, розыгрыш призов от партнеров Церемонии награждения, объявление лауреатов и номинантов премии, а также фуршет.

По результатам третьего этапа конкурсного отбора, проходившего с 1 сентября 2017 года, номинация "Приоритет-АГРО" пополнилась сразу 14 новыми номинантами в разных категориях. В категории "Пищевая промышленность" номинантами стали компания "САН ИнБев" с технологией выращивания и переработки пивоваренного ячменя, компания "Серебряное наследие" с питьевой водой "Наша Родниковая" и "Верхневолжский кожевенный завод" с говяжьим коллагеновым белком полного цикла VT-ProNEO. Кроме них в этой категории номинированы компания "Мельница Кирова" с мукой пшеничной цельносмолотой и ИП Романишин Д. А. с линией по производству сырокопченых колбас и деликатесов. В категории "Животноводство" номинантом стала компания "Капитал-ПРОК" с программой кормления "Фелуцен" и "Комбикормовый завод Кирова" с комбикормом полнорационным для сельскохозяйственных птиц ПК-1/2. В категории "Мясомолочная промышленность" номинантами стали фирма "РОТОСНАБ" с поилкой 4-шаровой для крупного рогатого скота, завод "СЫРОДЕЛ" с сыром "Тильзитер-люкс". Новыми номинантами в категории "Растениеводство" стали "Плодообъединение "Сады Ставрополья" с безвирусным адаптированным посадочным материалом для интенсивного садоводства, "АгроХолдинг "Кубань" с семенами гибридов кукурузы "Ладожские" и два продукта "Тепличного комплекса "АгроПарк" - это салат Афицион и сортовые огурцы. Компания "Капитал-ПРОК СТРАНА" и ее  система комплексного аудита хозяйств "ПРОКЭКСПЕРТ" стала номинантом в категории "Агропромышленные комплексы и кластеры". Компания "Кахети" стала номинантом в категории "Виноделие и ликероводочная промышленность" с линейкой вин из сибирской ягоды.

В номинации "Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ" номинантами стали 10 импортозамещающих продуктов от восьми компаний. "Уральский завод химического машиностроения" с шаровым резервуаром емкостью 5000 куб. м, "ГМС Ливгидромаш" и консольные насосы линейки "KORDIS", "Воткинский завод" с высокопризводительным осевым режущим инструментом, компания "ИНТЕРСКОЛ" с продуктами серии "Домашний мастер", "Омское производственное объединение "ИРТЫШ" с оборудованием для хлебопекарной промышленности и фирма "АГВ" с клапанами компрессорных цилиндров. По два продукта у "Курского электроаппаратного завода", который представил на конкурс силовые автоматические выключатели OptiMatD и модульные автоматические выключатели OptiDin, а также у "Пензенского завода "Телема Гино", который выставил на соискание премии резисторы тормозные и блок тормозных резисторов для системы электродвижения универсального атомного ледокола.

В номинации "Приоритет-ЛЕГПРОМ" четыре новых номинанта. Компания "АКОС ТЭКС" выставила на конкурс свои чулочно-носочные изделия, компания "Трек" - собственную линейку обуви, "Чайковский текстиль" - ткани для школьной формы ассортимента "Лицей", а "Верхневолжский кожевенный завод" - свои кожи хромовые для верха обуви.

Номинация "Приоритет-МАШИНОСТРОЕНИЕ" пополнилась пятью новыми импортозамещающими продуктами. От "Елецгидроагрегата" на главный приз будут претендовать гидроцилиндры и клапанная аппаратура, от "Уралвагонзавода" имени Ф.Э. Дзержинского" металлорежущий инструмент, от компании "Пумори-инжиниринг инвест" - комплексные проекты обновления или построения нового эффективного машиностроительного предприятия. От компании "АГВ" номинантами стали клапаны компрессорных цилиндров, а от "Русэлпрома" - электродвигатели 7AVE.

Номинация "Приоритет-ТЭК" пополнилась шестью новыми номинантами в двух категориях. В категории "Нефтегазовая промышленность" это "Новомет-Пермь" и полнокомплектные скважинные компоновки для добычи нефти и поддержания пластового давления, "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" и ее производство базовых масел III группы, это "Корпорация Галактика" и программная платформа "Галактика EAM", компания "АГВ" и линейка кольцевых, модульных, дисковых клапанов. В категории "Электроэнергетика" номинантом стала "Группа СД" и светодиодный светильник "SDSВЕТ-KOMETA", а также "Пензенский завод Телема Гино" и его резисторы заземления нейтрали.

В категории "Программное обеспечение" номинации "Приоритет-IT" за третий этап появилось 12 номинантов. Ими стали "КОМПАНИЯ "ИНТЕРТРАСТ" с системой управления документами и задачами CompanyMedia 5, фирма "Коммуникации" с модулем "SWMS", компания "ПАЙНАП" с программным решением SurfSecure и "Первая мониторинговая компания" с программно-аппаратным комплексом для мониторинга и навигации транспортных средств и сотрудников компаний различного профиля. Кроме них компания "ДАМАСК" выставила на конкурс систему управления очередью ДАМАСК, фирма "Прикладная логистика" свой Technical Guide Builder, а "Группа компаний ИНФОПРО" - продукт   "ИНФОПРО: Энерготрейдинг". Дополнили категорию компания "ШТАРККРАФТ" с российским программным решением ID20, фирма "Нетрика" с интеграционной платформой "N3.Здравоохранение", "ЕАЕ-Консалт" с лабораторной информационной системой EAE.LIMS и еще две компании: "Альткрафт" с ALTKRAFT Marketing platform и  "Визиолоджи" с одноименной аналитической платформой Visiology.

В номинации "Приоритет-ХИМПРОМ" новых номинантов пять от четырех компаний. Это "Полимер-Компаунд" и композиция полиэтилена силанольносшивающаяся, "ГАРАНТ" и его стабилизирующая добавка "Стабикарб МГ", "Стимул Групп" и созданные группой  стабилизаторы с дисульфидными группами, а также "РудХим" сразу с двумя продуктами - эмульгатором Аргунит РХ и эмульсионным взрывчатым веществом Аргунит РХ.

Номинация "Приоритет-ОБОРОНПРОМ" пополнилась тремя номинантами. Ими стали "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" и блок формирования навигационной информации БФНИ-1, "ПрофПак Сервис" и производство военной тароупаковочной продукции, "Русэлпром" с системой электродвижения для кораблей ВМФ.

В номинации "Приоритет-ФАРМА" в рамках третьего этапа номинантами стали три продукта двух компаний. Это антиретровирусные препараты компании "ФАРМАСИНТЕЗ", а также препараты "Инфибета" и "Три фактора" от компании "ГЕНЕРИУМ".

В номинации "Приоритет-ИННОВАЦИЯ" шесть продуктов получили звание номинанта. Это модуль "SWMS" компании "Коммуникации", электромагнитные контакторы, созданные на "Пензенском заводе Телема Гино",  машины высокого давления для нанесения теплоизоляционных и гидроизоляционных покрытий компании "ИНТЕРСКОЛ",  биопрепарат "БИОЛИПОСТИМ" компании "БашИнком",  программное решение ID20 от "ШТАРККРАФТ" и инновационная система производства посадочного материала "Плодообъединения "Сады Ставрополья".

В номинации "Приоритет-ПЕРСПЕКТИВА" стали номинантами восемь новых продуктов. Это инвестиционный проект по созданию и выпуску каркасной сетки "РОСОМАХА" от Краснокамского завода металлических сеток, это скруббер С-101 от Уральского завода химического машиностроения и ротационные горелки "Феникс" от "НПФ "Феникс". Кроме них номинантами стали автопилотируемый грузопассажирский электролет "Бартини" от "Бартини Проект" и сразу 3 продукта компании "Энергия" - электрохимические конденсаторные модули, элемент электрохимический системы литий/дисульфид железа и аккумуляторные батареи Li-ion.

Три новых продукта добавились в номинацию "Приоритет-ТРАНСПОРТ" - это Электропоезд ЭП2Д от "ДМЗ", российское программное решение ID20 от "ШТАРККРАФТ" и электромеханическая трансмиссия "КТЭО Русэлпром" от компании "Русэлпром".

В номинации "Приоритет-СТРОЙТЕХ" два новых продукта - "СтройКонтроль" от компании "Мобильные ​​решения​​ для ​​строительства" и полипропиленовые трубы и фитинги от компании "Ростурпласт".

Номинация "Приоритет-МЕД" пополнилась одним новым импортозамещающим продуктом - аппаратом ортопедическим на голеностопнеый сустав от "ПРОП МП "ОРТЕЗ". А номинация "Приоритет-СТАНКОСТРОЕНИЕ" - токарными станками с ЧПУ Genos L300-M "Окума-Пумори" от "Пумори-инжиниринг инвест". Еще один новый номинант в номинации "Приоритет-ТНП": это гибкие кроватные основания от компании "Красная звезда".

Сайт премии: http:\\prioritetaward.ru  

О премии 

Премия "Приоритет" - это ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России - Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, "Деловая Россия" и ФАС России.

"Приоритет" - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Проведение в прошлом году премии в области импортозамещения "Приоритет-2016" собрало 296 участников из 45 регионов страны в 29 основных номинациях.

Организационная поддержка: КГ "Деловая лига"

Генеральный партнер: Норильский Никель

Генеральный информационный партнер: ТАСС

Официальный партнер: Группа ПАО "ММК"

Отраслевой партнер: Сахалин Энерджи

Информационная поддержка: ИД "Панорама", ИД "Сфера", ИД "Время инноваций", журнал "Стратегия", журнал "Российские торговые марки", журнал "Авиапанорама", журнал "Строительная орбита", ТК "Страна", ТК "ПРО-Бизнес", журнал "Тренды. События. Рынки", журнал "Региональная энергетика и энергосбережение", журнал "Регионы России", журнал "Все о мире строительства", РИА "Стандарты и качество", ИД "Русский врач", РИА АМИ, портал "Фабрикант", Сельскохозяйственные вести, портал "100 дорог", портал "Заповедная Россия", ВладВнешСервис, портал "The DairyNews", promvest.info, gosrf.ru, gmpnews.ru, legport.ru, tehnoomsk.ru, www.i-mash.ru, prohotel.ru, agro.ru, agroday.ru, mashportal.ru, foodnewsweek.ru, aviapanorama.ru, журнал "БОСС", Нефтегазовая вертикаль, журнал "Пластикс", Национальный банковский журнал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама