Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый этап газификации Иркутской области начнется с поселка Жигалово

14 ноября 2017, 16:08 UTC+3

Газ должен прийти в населенный пункт к отопительному сезону 2018-2019 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы

Первый этап газификации Иркутской области начнется с поселка Жигалово в 2018 году. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко по итогам заседания рабочих групп правительства региона и "Газпрома".

"Мы совместно договорились о том, что начинаем первый этап газификации Иркутской области. Это заключается в газификации поселка Жигалово, который уже достаточно давно готов к этому. Договорились о том, что мы проработаем этот вопрос, чтобы в следующем году этот этап был реализован", - сказал Сергей Левченко.

Участники заседания рассмотрели вопросы о вводе в эксплуатацию участка "Ковыкта - Жигалово" газопровода "Ковыкта - Саянск - Иркутск" для обеспечения газоснабжения потребителей поселка Жигалово в 2018 году и о готовности промышленных предприятий Иркутской области к приему природного газа, перспективах строительства газопровода "Ковыкта-Саянск-Иркутск".

"Руководитель ПАО "Газпром" Алексей Миллер директивно поставил задачу - газ должен прийти в Жигалово к отопительному сезону 2018-2019 годов. В дальнейшем надо продолжить проект с использованием всего ресурса для обеспечения потребителей Иркутской области и газохимией, и энергетикой", - отметил заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Валерий Голубев.

Проект будет реализован в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанное сторонами 20 октября 2010 года. Приангарье располагает одними из крупнейших запасов углеводородного сырья на территории России. Здесь расположено 38 учтенных нефтегазовых и газоконденсатных месторождений. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама