Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аудит подтвердил качество экологического менеджмента ММК

10 января, 11:06 UTC+3

Международный сертифицирующий орган TUV NORD CERT подтвердил полное соответствие требованиям стандарта TUV, отметив снижение техногенного воздействия на окружающую среду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 января. На Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО "ММК") успешно прошел наблюдательный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям новой версии международного стандарта ISO 14001. Об этом сообщают в управлении информации и общественных связей ММК. 

"По результатам проверки специалисты авторитетного международного сертифицирующего органа TUV NORD CERT (Германия) подтвердили, что система полностью соответствует требованиям указанного стандарта и демонстрирует снижение техногенного воздействия на окружающую среду. В аудите приняли участие 13 структурных подразделений комбината, включая цеха горно-обогатительного и коксохимического производств, цеха главного металлурга, главного прокатчика и главного энергетика, цех железнодорожного транспорта, а также функциональные структурные подразделения", - сказано в сообщении компании. 

Система экологического менеджмента (СЭМ) внедрена и успешно функционирует на комбинате с 2002 года. В сентябре 2015 года Международная организация по стандартизации (ISO) приняла новую версию международного стандарта ISO 14001:2015 "Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению". Сертификационный аудит на соответствие требованиям данной версии стандарта ММК успешно прошел в 2016 году, получив по его итогам новый сертификат соответствия. 

"Программа нынешнего – наблюдательного – аудита выполнена в полном объеме; каких-либо несоответствий в ходе проверки не выявлено", - сообщают в управлении.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Является единственным в России производителем электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Чистая прибыль ММК по МСФО по итогам 2016 года составила $421 млн, выручка - $5,84 млрд. Основной владелец ММК - Виктор Рашников, который контролирует 84,26% акций предприятия. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама