Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гайский ГОК улучшит условия труда горняков

10 января, 11:58 UTC+3

Стоимость строительства нового здания административно-бытового комплекса составила 180 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 января. Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершает строительство административно-бытового комплекса на территории подземного рудника, рассчитанного на 600 мест. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании. 

"Стоимость строительства нового здания административно-бытового комплекса составила порядка 180 млн руб. В помещениях четырехэтажного здания АБК разместятся специалисты геологоразведки, раскомандировочные и электромеханические службы восьми подземных участков, ламповая, а также необходимые работникам подземного рудника дополнительные душевые комнаты, мужские и женские гардеробные и др.", - сказано в сообщении.

Справка

ПАО "Гайский ГОК" - ключевое предприятие минерально-сырьевого комплекса УГМК, вошедшее в ее состав в 1999 году. На ГГОКе работает около 6,5 тыс. человек. 

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

В пресс-службе уточняют, что помещение ламповой, где каждый из горняков перед спуском в шахту получает свой шахтерский фонарь и самоспасатель, уже оснащено для работы необходимым оборудованием. В гардеробных разместились эргономичные ящики для одежды. Удобства работникам создадут пешеходные галереи, по которым, не выходя на улицу, можно попасть в старое здание АБК подземного рудника и в пешеходную галерею до шахты "Эксплуатационная". 

"Здание нового АБК построено из бетонных ячеистых блоков с утеплением. Лицевая отделка выполнена из вентилируемого фасада с металлическими панелями кассетного типа, цоколь здания отделан керамогранитом. Стиль фасада соответствует общему ансамблю стоящих рядом зданий. На прилегающей к АБК территории проложены пешеходные дорожки, отсыпаны газоны, еще осенью высажены первые деревья!, - сообщают в УГМК.

"Для коллектива подземного рудника новый административно-бытовой комплекс является необходимостью. Это здание, в первую очередь, позволит разгрузить имеющийся АБК, предоставив новоселам комфортные условия для работы. А во-вторых, своим видом это здание украсит промышленную площадку рудника", - говорит замдиректора по капитальному строительству, ремонту и содержанию основных фондов Гайского ГОКа Юрий Долматов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама