Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские ученые будут использовать в лазерных установках российские отражающие решетки

26 февраля, 14:43 дата обновления: 6 марта, 14:43 UTC+3

В рамках проведения научных исследований эти изделия позволят ученым республики решить ряд фундаментальных задач в области физики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Белорусские ученые будут использовать в научных лазерных установках плоские отражающие дифракционные решетки, произведенные российскими специалистами. Об этом сообщил в пятницу ТАСС временный генеральный директор государственного института прикладной оптики (входит в холдинг "Швабе") Виллен Балоев.

"Наши специалисты изготовили для заказчика плоские отражающие дифракционные решетки размером 250х110х35 мм", - рассказал он. По словам Балоева, оптические элементы будут использоваться в лазерной установке в качестве компонента резонатора. В рамках проведения научных исследований эти изделия позволят ученым республики решить ряд фундаментальных задач в области физики.

"На территорию Беларуси мы успешно поставляем дифракционные решетки для передовых и перспективных лазерных систем уже более 10 лет", - продолжил Балоев. Он заметил, что благодаря выгодному соотношению качества и цены российская продукция востребована как в Беларуси, так и в других странах СНГ. "В частности, оптические элементы этой поставки в лазере заказчика будут отвечать за выделение и преобразование рабочей длины волны луча», – заметил он.

Дифракционные решетки изготовлены из бесцветного оптического стекла К8, устойчивого к действию углекислоты. Именно за счет этого качества материал широко используется при создании оптических деталей для углекислотного лазера, работающего в видимом и ближнем ИК-диапазонах длин волн.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!