Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рождество 2011 на родине Санта-Клауса - арктическое приключение в стране северного сияния: Лапландия – финский Север

25 ноября 2011, 13:20 UTC+3

Лапландия предлагает множество возможностей для великолепного отдыха: здесь будет интересно и семьям с детьми, и бабушкам, и искателям приключений, предпочитающим путешествовать в одиночку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.santaclausvillage.info

Фото www.santaclausvillage.info

Приглашаем вас совершить волшебное путешествие в зимнюю сказку. Поездка на финский Север в Лапландию – это волшебное арктическое приключение для тех, кто хочет познакомиться с ее бескрайними снежными просторами, которые человеческая фантазия населила самыми невероятными существами. Лапландия предлагает множество возможностей для великолепного отдыха: здесь будет интересно и семьям с детьми, и бабушкам, и искателям приключений, предпочитающим путешествовать в одиночку.

* Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по этой ссылке...

В декабре здесь особенно красиво, а чудеса встречаются буквально на каждом шагу. С наступлением темноты все деревушки, города и базы отдыха сверкающие на снегу созвездия рождественских огней. Из церквей доносятся чарующие и трогательные звуки рождественских гимнов, на улицах шумят красочные рождественские рынки и разыгрываются рождественские представления. И конечно, самое главное событие декабря – начало рождественского сезона, о котором жителям Лапландии и многочисленным гостям объявляет сам Санта Клаус. И это только малая доля того, что вас ждет в Лапландии – на финском Севере!  

Торжественное открытие рождественского сезона

Рованиеми – официальная родина Санта Клауса, поэтому рождественская атмосфера царит здесь круглый год. Главное событие года – это официальное открытие рождественского сезона в конце ноября, о котором объявляет самый известный житель Рованиеми – Санта Клаус. В веселом празднике принимают участие эльфы, горожане и гости города.

Санта отправляется в путь …

За день до кануна Рождества Санта Клаус отправляется в долгий путь из Деревни Санта Клауса, чтобы доставить рождественские подарки детям в разных странах мира. В этот день многочисленные гости приезжают в деревню, чтобы пожелать Санта Клаусу счастливого пути и отправить с ним рождественские поздравления во все уголки планеты.

Освещенная свечами дорога и самые красивые рождественские гимны

По давно сложившейся многолетней традиции в ночь перед Рождеством жители Акасломполо и Юллясярви зажигают свечи вдоль главной улицы. В этот вечер фонари не включаются, и заснеженная улица красиво освещается мягкими мерцающими огоньками свечей. Туристы могут помочь жителям Юлляс и зажечь свои свечи.

Певческий фестиваль «Самые красивые рождественские гимны», во время которого все слушатели могут петь вместе с участниками, пользуется огромной популярностью в Финляндии. Возвышенная духовная музыка помогает обрести душевный покой и создает светлое рождественское настроение. Международные певческие вечера проводятся в декабре в кафе Café Milli (Центр природы «Келлокас») и в часовне Святого Лаури.

Открытие Кубка мира FIS по лыжам в Руке

В этом году в регионе Рука-Куусама Санта Клаус ожидает больше зарубежных гостей, чем обычно. В последние выходные ноября на горнолыжном курорте Ruka Holiday Resort соберутся спортсмены из 30 стран на открытие Кубка мира (FIS) по лыжам (World Cup Nordic Opening). В программе соревнований лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье (лыжная гонка + прыжки с трамплина). Поболеть за лучших в мире лыжников придет сам Санта Клаус с женой. Этот год – юбилейный, так как этап кубка мира в Руке проводится в 10 раз.  

Ледовый парк ICIUM - Wonderworld of Ice

Ледовый парк ICIUM Wonderworld of Ice предлагает посетителям уникальное сочетание таинственного китайского Востока и лапландского очарования, а также множество увлекательных аттракционов и приключений на все вкусы и возрасты. Сюда можно прийти всей семьей, с коллегами и с деловыми партнерами.

* Более подробную информацию о ледовом парке и о том, где еще можно интересно провести время в Леви, вы найдете на сайте. 

Дом приемов в курортном комплексе Санта Клауса «Какслауттанен»

Новый Дом приемов в курортном комплексе Санта Клауса «Какслауттанен» предназначен для проведения мероприятий самого различного характера. Это построенное из дерева здание может принять до 250 человек. Благодаря легко изменяемому интерьеру, его можно использовать как ресторан, площадку для проведения совещаний и конференций, концертов, свадеб и презентаций, вплоть до презентации новой модели автомобиля. В ресторане круглый год предлагаются лапландские деликатесы.

* Более подробную информацию о Доме приемов и о Северной Лапландии вы найдете на сайте. 

Килписьярви – место, где больше всего шансов полюбоваться северным сиянием в Финляндии

Более 30 лет Килписьярви является международной базой для изучения космических явлений. В этом году университет Оулу построил в Килписьярви новую радарную установку вместо существующей радарной системы EISCAT. Выбор Килписьярви для осуществления наблюдений за околоземным пространством и дальним космосом объясняется тем, что здесь практически отсутствует световое загрязнение. Кроме того, это место расположено вне зоны радиопомех. Информация, собранная с помощью новой радарной установки позволит расширить наши знания о многих космических явлениях, в том числе о солнечной активности и о природе северного сияния.

Северное сияние возникает под воздействием процессов, происходящих на Солнце. Выбрасываемые солнечной короной частицы и осколки атомов образуют потоки, которые называются солнечным ветром. Они несутся на огромной скорости и достигают атмосферы Земли, вызывая красочные сполохи, которые мы называем северным сиянием. В Европе есть только одно место, где северное сияние можно наблюдать круглосуточно 365 дней в году. Оно находится между норвежским побережьем и архипелагом Свальбард/Шпицберген, расположенным в Северном Ледовитом океане. Однако если вы предпочитаете твердую землю под ногами, советуем отправиться в Килписьярви, где северным сиянием можно любоваться приблизительно 200 дней в году.

Отправляясь любоваться северным сиянием на берег озера Килписьярви, не забудьте как следует утеплиться и захватить термос с горячим чаем или кофе, и тогда вы сможете в полной мере получить удовольствие от этого самого грандиозного светового представления.

Вступайте в общество любителей северного сияния!

В городе Соданкюла северное сияние изучают с начала девятнадцатого века. Сегодня наблюдения ведутся сотрудниками Соданкюльской геофизической обсерватории при университете Оулу. Город находится в зоне полярного сияния, где приборы регистрируют это явление ежедневно, однако иногда оно такое слабое, что его практически невозможно увидеть невооруженным глазом. Однако не будет преувеличением сказать, что приезжающие сюда туристы могут любоваться северным сиянием, по крайней мере, через день, при условии, что ночь будет ясная.

* Узнать подробнее об обществе любителей северного сияния и вступить в его ряды можно на Facebook. 

 

Источник:

Lapland – The North of Finland

 

Контакты:

 г-жа Ханна-Мария Талвенсаари (Hanna-Mari Talvensaari), директор по маркетингу проекта ЕС «Лапландия – финский Север» (Lapland – The North of Finland)

Региональный совет Лапландии

BOX 8056 FI (Hallituskatu 20 B)

96101 Rovaniemi FINLAND

Тел.: +358-40-570-0268

 hanna-mari.talvensaari@lapinliitto.fi

 

 

 

.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама