Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирно известный голландский парк цветов Кекенхоф вновь откроет свои двери для посетителей 22 марта

20 марта 2012, 13:00 UTC+3

В этом году, яркие многоцветные композиции выставки посвящены Польше, являющейся одним из важнейших рынков экспорта луковичных цветов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.keukenhof.nl

Фото www.keukenhof.nl

Лиссе, Нидерланды, 20 марта 2012 года/PRNewswire/ -- Парк Кекенхоф представляет созданный из луковичных цветов мозаичный портрет Фредерика Шопена.

Во второй половине дня в среду, 21 марта, первая леди Польши Анна Коморовская в сопровождении Ее Королевского Высочества принцессы Нидерландов Маргит откроет международную выставку цветов в парке Кекенхоф (Keukenhof), расположенном в г. Лиссе (Нидерланды).

Для просмотра новости в мультимедийном формате перейдите по следующей ссылке: www.multivu.com

Закончилась холодная зима,  и в знаменитом парке цветов Кекенхоф, который находится в голландском городе Лиссе, начали распускаться первые цветы.  На протяжении нескольких последних месяцев здесь было высажено около семи миллионов луковиц, и теперь, с наступлением весны, знаменитая международная выставка весенних цветов вновь готова встретить посетителей во всем своем красочном великолепии.

В этом году, яркие многоцветные композиции выставки, которая пройдет в период с 22 марта по 20 мая, посвящены Польше, являющейся одним из важнейших рынков экспорта луковичных цветов. В 2011 году гостями парка стали около 900 000 посетителей; в 2012 году выставка проводится под девизом "Польша - сердце Европы". Ключевыми событиями выставки этого года станут экспозиции "Удивительная Польша", мозаичный портрет Фредерика Шопена, созданный из луковичных цветов, а также специальный тематический маршрут.

Изначально Кекенхоф был садом, в котором выращивались ароматические травы и приправы для кухни (в переводе с голландского "keuken" означает "кухня"), и принадлежал голландской графине Якобе Баварской (1401-1436). В 1840 году ландшафтные архитекторы, сын и отец Зохер, разработали дизайн парка, который и стал основой современного Кекенхофа. Они также являются авторами проекта широко известного парка Vondelpark в Амстердаме.

Кекенхоф - это великолепный пример голландского паркового искусства. В нем собраны все достижения голландских садоводов, которые издавна специализируются на выращивании луковичных цветов. Экспозиции и мероприятия, проводимые в парке, знакомят посетителей с голландским искусством и богатым культурным наследием. Смелые концепции подчеркивают разнообразные аспекты современного и классического вариантов дизайна.

22 марта 2012 года парк цветов Кекенхоф уже в 63-й раз откроет свои двери для широкой публики. За восемь недель работы выставки парк Кекенхоф посетит огромное количество людей со всех уголков земного шара. Таким образом, он внесет значительный вклад в развитие туристической отрасли в регионе и во всей стране. Если Вы не видели парк Кекенхоф, Вы не видели Голландии.

 

Источник:

Keukenhof

 

Контакты:

Аннемари Герардс (Annemarie Gerards), менеджер по связям с общественностью парка Кекенхоф (Keukenhof)

Тел.: +31 (0) 252-465-505, +31 (0) 6-22669760

a.gerards@keukenhof.nl

www.keukenhof.nl

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама