Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпиаде 2014 года должны быть созданы максимально комфортные условия для спортсменов. Нам нужны их победы!

27 июня 2012, 17:30 UTC+3
Губернатор Кубани принял участие в совещании в Сочи по подготовке к тестовым предолимпийским соревнованиям
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 27 июня 2012 -- В сезоне-2012/13 практически на всех олимпийских объектах в Сочи будут проходить тестовые соревнования. В общей сложности их наберется более двух десятков. Таким образом будет проверяться, насколько инфраструктура спортивных сооружений готова принять главное событие – Олимпиаду 2014 года.

Работы предстоит много, а потому проведению тестов уделяется особое внимание. В рамках подготовки к ним сегодня в Сочи вице-премьер РФ Дмитрий Козак провел заседание межведомственной комиссии.

Как сообщил Козак, графики подготовки к тестовым соревнованиям уже утверждены, составлен список всех необходимых мероприятий.

– Ход исполнения этого плана мы будем рассматривать ежемесячно, – подчеркнул вице-премьер.

Он уточнил, что процесс подготовки осложнило то, что за него отвечают сразу две управляющие компании. Минспорттуризм отвечает за организацию национальных соревнований, а Оргкомитет «Сочи-2014» – за международные турниры.

– Тем не менее, они работают успешно, дружно, оперативно и планы выполняются, – оценил работу ведомств Козак.

Вице-премьер призвал все органы, от которых зависит принятие решений по подготовке к Олимпиаде, работать так же слажено и оперативно. Проблемы по ходу реализации проекта не могут не возникать, поскольку сам олимпийский проект очень сложный, со множеством исполнителей и объектов. Но все эти вопросы должны решаться максимально быстро.

– Нужен контроль, нужны решения, которые обеспечивают экологическую безопасность региона, но они должны приниматься очень быстро. Это самое важное, – подчеркнул Козак. – Я хочу призвать все контролирующие, согласующие, местные органы работать оперативно. Объективно, строго, жестко, но очень оперативно.

Также Козак рассказал о том, что на Игры в Лондоне в июле отправится российская делегация, в состав которой войдут и организаторы Олимпиады в Сочи. Они будут знакомиться с новациями, чтобы в дальнейшем использовать лучший международный этот опыт в своей работе.

– Сегодня Дмитрий Козак посетил Сочи с инспекцией Олимпийских объектов. Он сделал ряд важных замечаний по подготовке к тестовым соревнованиям и к Олимпиаде в целом, – отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. – Была также проведена важная встреча с руководителями спортивных федераций. Нам важно учесть все пожелания спортсменов, чтобы создать им максимально комфортные условия во время Игр 2014 года. Нам нужны их победы, нам нужны их медали!

 

Источник:

департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама