Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Science Classic: 1880–1996 гг. Научные сотрудники по всей России получают доступ к цифровому архиву статей журнала Science

23 декабря 2011, 9:00 UTC+3
Проект Министерства, утвержденный летом 2011 г. с целью создания архива научной инфоормации в Российской Федерации обеспечит доступ 600 некоммерческих и научных учреждений к цифровым архивам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.aaas.org

Фото www.aaas.org

Вашингтон - Москва, 23 декабря 2011 г. /PRNewswire/ -- Американская ассоциация содействия развитию науки (AAAS) объявила о том, что Министерство образования и науки Российской Федерации выбрало Science Classic (цифровой архив статей журналов за 1880–1996 гг.) в качестве своего первого приобретения  в рамках крупномасштабного  проекта обеспечения национального доступа к архивам научной информации.

Российские студенты, научные работники и преподаватели смогут получить доступ к архиву статей журналов Science за предыдущие 116 лет на национальной  платформе, разрабатываемой Национальным электронно-информационным консорциумом (НЭИКОН).

Проект Министерства, утвержденный летом 2011 г. с целью создания архива  научной инфоормации в Российской Федерации, обеспечит доступ 600 некоммерческих и научных учреждений к цифровым архивам. «Мы рады, что такой крупный проект начинается с покупки архива журнала Science Classic», – сказала д-р Ольга Москалева, начальник управления научных исследований  Санкт-Петербургского государственного университета. «Этот журнал всегда пользовался популярностью, и мы рады получить доступ к его полному содержанию с 1880 года выпуска». Российские исследователи и научные сотрудники получают доступ к обоим архивам Science Online (1997 – настоящее время) и Science Classic (1880–1996 гг.), а также к полному каталогу содержания журналов Science через консорциум НЭИКОН.

«Студенты, ученые и преподаватели в России теперь будут иметь прямой доступ к новостям о последних достижениях науки и результатам исследований в нашем еженедельном журнале», – отметил д-р Брюс Альбертс (Bruce Alberts), главный редактор журнала Science. «Я рассчитываю  на  то, что российское научное сообщество внесет свой вклад  в  журнал Science».

Архив Science Classic, поддерживаемый и сохраняемый ассоциацией AAAS, предоставляет полные тексты новостей, комментарии, обзоры, концепции и рецензируемые научные статьи более чем за сто лет из  анналов самого крупного в мире общенаучного журнала. Science Classic предоставляет читателям доступ к PDF-версиям  полнотекстовых статей, а также к библиографии, рефератам и спискам литературы  из каждого выпуска каждого журнала за период 1880–1996 гг. Просмотр  полного цифрового архива возможен на веб-сайте: www.ScienceOnline.org/archive.

 


Консорциум НЭИКОН

 

Некоммерческое партнерство  Национальный электронно-информационный консорциум является одним из самых крупных консорциумов российских библиотек. Он был создан и юридически зарегистрирован в 2002 году, и с тех пор непрерывно  растет и развивается. На сегодняшний день НЭИКОН объединяет  более 730 российских организаций по всей стране:  университеты, научно-исследовательские институты и публичные библиотеки. С 2005 года НЭИКОН частично финансируется. Министерством образования  и науки Российской Федерации. НЭИКОН обеспечивает доступ к сотням баз данных десятков  российских и зарубежных издательств и владельцев информационных ресурсов.

 


 

Об ассоциации AAAS

Американская ассоциация содействия развитию науки является самым крупным в мире общенаучным сообществом и издательством журналов Science (ScienceOnline.org), Science Signaling (ScienceSignaling.org) и Science Translational Medicine (ScienceTranslationalMedicine.org). Ассоциация AAAS (AAAS.org) была основана в 1848 году; она работает с 262 аффилированными  научными  обществами и академиями наук, общей численностью  10 миллионов человек. Журнал Science имеет самый высокий в мире тираж платной подписки среди рецензируемых общенаучных журналов с читательской  аудиторией  около 1 миллиона человек. Некоммерческая ассоциация AAAS открыта для всех: она выполняет свою миссию «продвигать  науку и служить обществу» за счет  инициатив в научной политике, международных программ, научного просвещения и т. д. Для того, чтобы получать последние новости о научных исследованиях,  зарегистрируйтесь на EurekAlert!, главном  новостном веб-сайте научных исследованийй, предоставляемом ассоциацией AAAS.

 

Источник:

AAAS

 

Контакты:

отдел обслуживания лицензий клиентов

часы работы: 9:00–17:30 (восточное поясное время)

Тел.: +1-866-265-4152 (бесплатный звонок в США) 

Тел.: +1-202-326-6730 (за пределами США)

scienceonline@aaas.org

www.aaas.org

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама