Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Образовательная программа форума FISU продлилась около 30 часов

10 августа, 18:50 UTC+3

С 6 по 10 августа представители 5-ти континентов обсуждали вопросы развития молодежного спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_5447898.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_5447898.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5447898'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5447898'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба Зимней универсиады-2019
© Пресс-служба Зимней универсиады-2019
© Пресс-служба Зимней универсиады-2019
© Пресс-служба Зимней универсиады-2019
© Пресс-служба Зимней универсиады-2019
© Пресс-служба Зимней универсиады-2019

ТАСС, 10 августа. Около 30 часов составила образовательная программа форума FISU "Студенческий спорт: трамплин для инновационного лидерства". С 6 по 10 августа представители 5-ти континентов обсуждали вопросы развития молодежного спорта. Форум также стал третьим тестовым мероприятием Зимней универсиады-2019, в ходе которого были проверены сервисы будущих Студенческих игр: транспортное и медицинское сопровождение, аккредитация, организация питания и размещения участников и другие.

На форум было зарегистрировано более 170 делегатов из 50-ти стран - из Европы, Азии, Южной и Северной Америки, Австралии и Африки. В работе конференции приняли участие, в частности, эксперты FISU - председатель образовательного комитета Верена Бурк, ментор высшей международной школы YRP Александр Ухов, а также председатель образовательного комитета МОК Бэрри Мейстер, директор волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Георгий Бильман, ведущий тренер подготовки персонала XXII Олимпийских и Паралимпийских Игр Сочи-2014 Мадлен Батурина, паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту Алексей Мошкин и олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Образовательную программу форума составили пленарные сессии и семинары на актуальные темы: привлечения молодежи в спортивное движение, равных возможностей и этики в современном спорте, возможностей самореализации спортсменов после завершения профессиональной карьеры, развития в себе лидерских качеств и продвижения идей волонтерства. Кроме того, под руководством менторов участники конференции разработали и презентовали свои проекты, направленные на популяризацию студенческого спорта.

Организацию конференции оценил первый вице-президент FISU Леонц Эдер: "Для FISU Форум – это в первую очередь образовательное мероприятие. Я считаю, что все прошло хорошо. Мне понравилось общежитие, волонтеры отработали прекрасно, я видел все объекты Студенческих игр – они мирового класса".

Делегаты форума FISU, помимо участия в образовательной программе, протестировали в Красноярске сервисы Зимней универсиады-2019. Гостей встречали в аэропортах "Шереметьево" и "Красноярск", для их передвижения по городу было задействовано восемь автобусов и три легковых автомобиля. Разместили участников форума в жилом комплексе "Перья" будущей Деревни Универсиады, в помещениях которого также проходили все образовательные мероприятия конференции. Кроме того, в столовой "Перьев" гостей обслуживал краевой комбинат питания, который займется приготовлением блюд для спортсменов будущих Студенческих игр.

После завершения форума FISU организационный комитет проанализирует работу всех служб, задействованных в мероприятии, рассказал руководитель АНО "Дирекция Красноярск-2019" Максим Уразов: "В ходе конференции мы получили много полезной информации. Благодаря обратной связи мы понимаем, над чем еще надо работать – для этого и проводится тестовое мероприятие. Уже есть оценка иностранных гостей и волонтеров форума, у всех позитивное настроение, всем нравится Красноярск. Это очень важно. Сейчас представители 50-ти стран вернутся домой и расскажут, что в Красноярск можно и нужно приезжать. Это создает благоприятную почву для приглашения зарубежных участников на Зимнюю универсиаду-2019".

Впечатлениями о форуме поделился делегат из Таиланда Кристофер Джозеф Боклин: "Больше всего мне понравились экскурсии по Красноярску, мы посмотрели готовность объектов к Зимней универсиаде-2019, и я так счастлив! В следующем году я приеду еще в Красноярск в составе делегации… У нас было на Форуме два студенческих проекта и один из них на тему волонтерства. Жюри понравился наш проект, и они сказали, что мы - молодцы".

Завершился форум FISU церемонией закрытия в концертном зале Конгресс-холла СФУ, на которой состоялась передача флага Международной федерации студенческого спорта представителю Венгрии, где пройдет следующий – 15-й форум организации.

Дополнительная информация для СМИ:

Варвара Кутуева, главный специалист отдела пресс-службы АНО "Дирекция Красноярск-2019", тел.: 8 923 528 2019.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!