Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Newmont представила программы социальных инвестиций в рамках проекта Conga в Перу

10 января 2012, 9:00 UTC+3
Эти программы включают меры по улучшению здравоохранения и образования, инфраструктуры и экономического развития в перуанском регионе Кахамарк
Материал из 1 страницы
Фото www.newmont.com

Фото www.newmont.com

ДЕНВЕР, 6 января 2012 г. /PRNewswire/ – Newmont Mining Corporation (NYSE: NEM) сегодня осветила ряд разработанных вместе с местными жителями программ социальных инвестиций, реализованных или планируемых на территории проекта Conga в Перу. Эти программы, дополняющие многочисленные социальные инвестиции, осуществленные Yanacocha за последние два десятилетия, включают меры по улучшению здравоохранения и образования, важнейшей инфраструктуры и экономического развития в перуанском регионе Кахамарка. Реализация этих программ началась четыре года назад и будет продолжаться в течение всего периода эксплуатации будущей шахты. Подробную информацию о социальных инвестициях можно найти в информационном бюллетене, опубликованном сегодня компанией.

Кроме программ социальных инвестиций, проект Conga, как ожидается, за весь период эксплуатации принесет более 2 млрд долларов в виде налогов, причем, согласно закону о добыче полезных ископаемых, половина этой суммы будет направлена на развитие региона Кахамарка. И хотя проект предусматривает замену четырех озер четырьмя искусственными водохранилищами, потребителям воды это принесет большую пользу: они получат надежное круглогодичное водоснабжение, недоступное им в настоящее время из-за того, что в сухие сезоны озера не дают достаточно воды в естественные потоки. Благодаря водохранилищам запасы воды увеличатся с 1,4 млн кубометров до 3,2 млн кубометров. Они будут обеспечивать потребителей водой круглый год.

«Программы социальных инвестиций Conga были разработаны местными жителями для удовлетворения долгосрочных потребностей, которые они сами посчитали насущными, – сказал Ричард О’Брайен, президент и главный исполнительный директор Newmont. – Хотя многие из этих программ все еще находятся на ранних стадиях реализации, мы уже видим осязаемые результаты, включая улучшение питания, посещаемости школ и успеваемости учеников. Когда проект Conga будет построен и начнет приносить доход, мы рассчитываем добиться дополнительного улучшения общественного здравоохранения, образования, питания, инфраструктуры и экономического развития».

 

На сегодняшний день программы социальных инвестиций Conga принесли следующие результаты:

  • 8-процентное улучшение питания детей в возрасте до 5 лет (за четыре года с момента начала программы);
  • увеличение производства животноводческой продукции с 1 до 5 тонн с гектара;
  • урожайность местного картофеля увеличилась с 5 до 11 тонн с гектара;
  • в домах построено 400 хорошо вентилируемых печей для уменьшения загрязнения воздуха внутри помещений, вызывавшего респираторные заболевания у детей;
  • и построено 26 современных ирригационных систем для поддержки фермеров Агвайманто.

 

В 2008 году коллектив проекта Conga в сотрудничестве с Asociacion Los Andes de Cajamarca пригласил 32 общины, соседствующие с проектом, определить возможности для устойчивого местного развития. В 2009 году Комитеты общественного развития (CODECO), состоящие из местных жителей и возглавляемые ими, разработали «Концепцию общественного развития 2015», определяющую планы социального, экономического и общественного развития.

 

Кроме социальных, экономических и инфраструктурных преимуществ, которые, как ожидается, будут реализованы благодаря налоговым поступлениям, изначальные планы социальных инвестиций Conga, которые будут претворены в жизнь после завершения строительства, включают следующее:

  • рост товарообмена и объемов услуг приблизительно на 20 млн долларов за счет строительства в регионе новых дорог протяженностью примерно 60 миль;
  • более 6 млн долларов будет направлено на финансирование программ, комплексов и оборудования, содействующих улучшению питания детей и беременных женщин;
  • 5 млн долларов будет выделено на улучшение производительности и доходности фермерских хозяйств;
  • и более 500 000 долларов будет направлено на строительство 15 учебных классов.

До того, как строительство проекта Conga было приостановлено, на нем работало более 6 800 человек, большинство из которых были местными жителями. В 2011 году руководители проекта Conga заключили договора с более чем 60 местными подрядчиками на сумму более 50 млн долларов.

Дополнительную информацию о проекте Conga, включая информационный бюллетень о плане охраны водных ресурсов Conga, можно найти на веб-сайте www.newmont.com.

 


Информация об экологической экспертизе проекта Conga

 

Экологическая экспертиза проекта Conga уже прошла тщательную проверку в 12 правительственных агентствах и в 2010 году, после трехлетней общественной экологической экспертизы, была одобрена Министерством горнодобывающей промышленности и энергетики. Экологические и социальные исследования в рамках экологической экспертизы Conga проводились в течение 13 лет, а в процессе общественного обсуждения приняло участие 13 000 жителей региона. Процесс экологической экспертизы был прозрачным и открытым для всех, кто хотел принять в нем участие, внести свой вклад или высказать опасения. Резервуары Conga увеличат объемы воды, которая сейчас содержится в четырех озерах, более чем в два раза: с 1,4 млн кубометров до 3,2 млн кубометров, а также обеспечат надежное круглогодичное водоснабжение для потребителей, которые сейчас периодически испытывают нехватку воды в сухие сезоны.

 

О компании Newmont

Newmont, одна из крупнейших в мире золотодобывающих компаний, была основана в 1921 году, а ее акции публично торгуются с 1925 года. Штаб-квартира компании находится в Колорадо. Компания насчитывает более 35 000 штатных работников и подрядчиков, причем большинство из них работает на ее основных предприятиях в США, Австралии, Перу, Индонезии и Гане. Newmont – это единственная золотодобывающая компания, включенная в список S&P 500. В 2007 году она стала первой золотодобывающей компанией, попавшей в Мировой индекс устойчивости Доу-Джонса. Передовая деятельность компании Newmont отражается в высоких стандартах защиты окружающей среды и охраны труда работников, а также в создании ценности и новых возможностей для акционеров и тех сообществ, где расположены ее предприятия.

 

Источник:

Newmont Mining Corporation

 

Контакты:

для СМИ:

Омар Джабара (Omar Jabara)

Тел.: +1-303-837-5114

omar.jabara@newmont.com

Диана Ребергер (Diane Reberger)

Тел.: +1-303-967-9455

diane.reberger@newmont.com

 

для инвесторов:

Джон Сиберг (John Seaberg)

Тел.: +1-303-837-5743

john.seaberg@newmont.com

Карли Андерсон (Karli Anderson)

Тел.: +1-303-837-6049

karli.anderson@newmont.com

Newmont Mining Corporation

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама