Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Растущая база данных проекта «ХАРТ» поможет жертвам Холокоста восстановить часть истории

30 января 2012, 18:00 UTC+3
Обширный архив еврейских жертв Холокоста в настоящее время включает имена больше 2 миллионов человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.heartwebsite.org

Фото www.heartwebsite.org

ИЕРУСАЛИМ, 30 января 2012 года /PRNewswire/ -- Проект «ХАРТ» объявил сегодня, что база данных имущества эры Холокоста в настоящее время содержит более чем два миллиона записей.

База данных Проекта «ХАРТ» является самым большим опубликованным источником информации о собственности, утерянной евреями во время Холокоста. Продолжительный рост базы данных Проекта «ХАРТ» помогает достижению конечной цели Проекта – восстановлению хотя бы минимальной справедливости по отношению к жертвам Холокоста и их наследникам, а также ко всему еврейскому народу.

База данных онлайн была обнародована 1 мая 2011, в то время, когда она содержала более чем 500 000 записей. С тех пор, база данных невероятно выросла. Данные были собраны и стали доступными Проектом «ХАРТ» (Оперативной группе по получению реституции за имущество, утраченное во время Холокоста) по инициативе Правительства Израиля, Министерства по делам пожилых граждан (Ministry of Senior Citizens), при сотрудничестве с Еврейским агентством для Израиля (Jewish Agency for Israel) для того, чтобы помочь еврейским семьям распознать личную собственность, конфискованную нацистами, и помочь провести переговоры со странами, которые еще не проявили инициативу в компенсации частной собственности жертвам или их наследникам.

Исполнительный директор Проекта «ХАРТ», Бобби Браун, заявил, что продолжающийся рост базы данных Проекта «является колоссальным по своему значению, так как позволяет еврейским жертвам Холокоста и их наследникам, которые не знали ранее подробностей об имуществе своей семьи, возможность участвовать в Проекте».

Леах Насс, заместитель министра Министерства о делах пожилых граждан, представляющий правительство Израиля, заявил: «Это несомненно, что 2 миллиона записей в базе данных Проекта делает его наиболее обширной базой данных о собственности времён Холокоста на сегодняшний день. Мы восстанавливаем частицу нашего украденного наследия».

Натан Щаранский, Председатель Еврейского агентства, заявил: «Мы по-прежнему добиваемся реституции для тех, чья судьба была долгое время проигнорирована». Щаранский также добавил: «Онлайновая поисковая база данных с 2 млн. записей, позволяет нам вернуть еврейскому народу частицу украденной истории».

Созданный в конце февраля 2011 года, Проект «ХАРТ» направлен на выявление еврейских жертв Холокоста и их наследников во всем мире, чьим семьям принадлежало недвижимое, движимое, и прочие виды нематериального личного имущества, которое было конфисковано, урадено, или принудительно продано в странах, управляемых или оккупированных нацистским режимом или его союзниками, входившими в состав «Оси» во время Холокоста. Единственное ограничение для подачи анкет - это для тех жертв Холокоста и их наследников, кто уже получил реституцию за собственность после Холокоста. B этом случае они не имеют права на дальнейшую компенсацию в связи с этой собственностью.

«Отзыв общественности на базу данных Проекта «ХАРТ» был исключительным», заявила Аня Верховская, Директор Проекта, которая также добавила: «Теперь, когда база данных содержит больше 2 млн. записей, количество просмотров достигает больше чем 500,000 в неделю, показывая огромную потребность, которую выполняет Проект «ХАРТ».

Индивидуальные лица могут получить доступ к базе данных на сайте Проекта «ХАРТ»: www.heartwebsite.org. Для участия в Проекте нужно заполнить анкету, которую можно также найти на сайте Проекта.

С момента своего создания, информация о цели Проекта «ХАРТ» и процессe подачи заявки были переведены на 13 языков, а также 24-часовой телефонный центр оперирует на всех языках. Проект «ХАРТ» получает тысячи запросов о дополнительной информации каждую неделю. Официальные лица Проекта «ХАРТ» уверены, что рост базы данных до 2 миллионов записей на интернете, приведет к увеличению числа претендентов - жертв Холокоста и их наследников, которые имеют право на участие в Проекте. Увеличение объёма онлайновой базы данных также поспособствует повышению уровня информированности общества, что необходимо для того, чтобы убедить тех, кого до этого не затрагивал этот вопрос прийти к столу переговоров.

 

Источник:

проект «ХАРТ»

 

Контакты:

Аня Верховская

Тел.: +(414) 961-7417

press@heartwebsite.org

www.heartwebsite.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама