Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская ассоциация по борьбе с депрессией призывает присоединиться к борьбе с депрессией на рабочем месте

2 мая 2012, 9:00 UTC+3

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения депрессия значительным образом отражается на здоровье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 мая 2012 г. /PRNewswire/ -- День труда: «Открытое письмо», адресованное политикам, является первым шагом европейской кампании.

В день День труда Европейская ассоциация по борьбе с депрессией (European Depression Association или EDA) приступает к реализации в странах Европейского союза кампании,  по приданию вопросу борьбы с депрессией на работе приоритетного значения и призывает общественность поддержать ее, посетив сайт: www.europeandepressionday.com. Ассоциация EDA начала кампанию с публикации «Открытого письма», членам Европейского Парламента и политикам, призывающего учитывать проблему депрессии при принятии любых решений, касающихся трудящихся, в частности, в будущей Стратегии ЕС по развитию здравоохранения и безопасности труда (2013 – 2020 гг.).

Более 1 из 10 граждан ЕС в тот или иной период своей жизни страдают депрессией, выражающейся в недостатке внимания, потере памяти, проблемах при планировании и принятии решений (эти симптомы испытывают до 94% людей, страдающих депрессией). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения депрессия значительным образом отражается на здоровье, и к 2030 г. это заболевание станет главной причиной нетрудоспособности населения.

Социально-экономические затраты, связанные с депрессией значительны и отражаются на семьях, состоянии систем здравоохранения, общества и экономики в целом. Издержки вследствие синдрома расстройства настроения в Европе в 2010 году по оценке специалистовсоставили 113,4 миллиардов евро, но фактическая его стоимость так и определена. В действительности, большая часть расходов (72 миллиарда евро или 63%) связана со снижением производительности: например, низкая эффективность труда и отпуск по болезни. Кроме того, только половина из всех пациентов с данным диагнозом получает должное лечение.

 

Ассоциация EDA призывает общественность поддержать кампанию, посетив сайт www.europeandepressionday.com:

  • ознакомиться с «Открытым письмом»;
  • нажать на кнопку ICARE («Меня волнует») – новый способ подчеркнуть важность отдельных проблем;
  • посетить страницу ассоциации АПЕД на Facebook (www.facebook.com/EuropeanDepressionAssociation) и/или на Twitter (twitter.com/#!/The_EDA).

Комментирует д-р Винченсо Костиглиола (Vincenzo Costigliola), президент ассоциации EDA, : «Сейчас, когда 20 миллионов трудоспособных вропейцев страдают депрессией, в разгаре  глубокий экономический кризис, грядут демографические проблемы, вопрос борьбы с депрессией на работе наиболее актуален. Мы призываем общественность присоединиться к нашей кампании, чтобы сделать эту проблему приоритетной для Европы.»

 

О Европейской ассоциации по борьбе с депрессией (European Depression Association  или EDA)

Ассоциация EDA представляет собой союз организаций, пациентов, исследователей и работников здравоохранения из 17 стран по всей Европе.  Каждый год ассоциация EDA проводит Европейский  День депрессии, целью которого является информирование общества о проблеме депрессии в странах ЕС. Деятельность ассоциации EDA спонсируется Европейской медицинской ассоциацией (European Medical Association), Международной научной ассоциацией (International Scientific Association), организацией, компаниями Centro Lombardo Recuperi Industriali, L.A. Nuova Stampa и H. Lundbeck A/S.

 

Источник:

European Depression Association (EDA)

 

Контакты:

Колетт Грин (Colette Green), компания OgilvyHealthPR

тел.: +44(0)207-108-6028

colette.green@ogilvy.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама