Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

OneVoice приветствует обращение Нетаньяху к двум государствам и требует реальных обязательств

22 марта 2013, 9:00 UTC+3
"Израиль продолжает придерживаться принципа создания двух государств для двух наций. Мы протягиваем руку дружбы и мира палестинскому народу", считает премьер-министр Израиля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ (TEL AVIV), Израиль, 22 марта 2013 г. /PRNewswire/ -- На состоявшейся в Иерусалиме (Jerusalem) совместной пресс-конференции президент США Барак Обама (Barack Obama) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) говорили об общих ценностях и интересах своих стран.

Кроме того, Нетаньяху пояснил позицию нового израильского правительства в отношении мирного процесса. Он заявил, что оно активно настроено на мирное урегулирование конфликта с Палестиной и верит в реальность создания двух государств для двух народов.

"Израиль продолжает придерживаться принципа создания двух государств для двух наций. Мы протягиваем руку дружбы и мира палестинскому народу", - сказал Нетаньяху на пресс-конференции.

OneVoice Israel (OVI) приветствует это заявление премьер-министра и считает, что теперь он должен подтвердить свое стремление посредством конкретных и реальных действий со стороны израильского правительства.

"С момента своего выступления в Университете Бар-Илан в 2009 году премьер-министр Нетаньяху продемонстрировал рекордную поддержку достижения двухгосударственного решения, - отметил Тал Харрис (Tal Harris), исполнительный директор OVI. - Теперь мы должны претворить слова в дело. Что значит принцип двух государств для двух народов, когда перспективы создания этих государств рушатся прямо на глазах? Нетаньяху располагает редкой возможностью преобразовать динамику развития взаимоотношений с Палестиной, перейти от взаимных подстрекательств, насилия и мести к совместному достижению положительного результата. Если Нетаньяху выберет мир, ему придется выдержать нелегкую борьбу с частью своей коалиции, но мы, как и большинство израильского народа, будем оказывать ему мощную всеобъемлющую поддержку".

На протяжении всего визита Обамы в регион десятки молодых лидеров OVI будут опрашивать израильских граждан на улицах Иерусалима, в местах запланированного появления президента, и собирать информацию об обязательствах, которые люди готовы взять лично на себя, чтобы в дальнейшем разместить их на гигантском постере-"пакте".  

В рамках проводимого по всему Израилю мероприятия представители OVI будут находиться у входа в Иерусалимский международный конференц-центр (Jerusalem International Conference Center) перед началом выступления президента, назначенного на вечер четверга.

OneVoice стремится усилить голоса обычных израильтян и палестинцев, давая им возможность стимулировать избранных ими представителей к принятию двухгосударственного решения.  Движение предпринимает шаги для достижения консенсуса и создания социальной инфраструктуры, способной мобилизовать людей, стремящихся призвать свое руководство к подписанию взвешенного, комплексного и постоянного соглашения, способного положить конец оккупации, гарантировать безопасность и мир обеим сторонам и решить все вопросы относительно их окончательного статуса в соответствии с международным законодательством и ранее достигнутым двухсторонним соглашением. OneVoice концентрирует свое внимание на привлечении общественности, воспитании молодых руководителей и информационно-разъяснительной работе. Деятельность OneVoice направлена на предоставление широким массам возможности реализовать свои права и обязанности, требуя перемен и мирного будущего.

 

Контакты:

Тал Харрис (Tal Harris), исполнительный директор OneVoice Israel

Моб.: +972.(0)50.722.2068

Тел.: +972.(0)3.516.8005

talh@onevoice.org.il

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама