Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эли Авидар назначен заместителем председателя благотворительного фонда Gertler Family Foundation

28 мая 2012, 15:00 UTC+3
Gertler Family Foundation основан Даном Гертлером в 2006 году для реализации социальных благотворительных проектов по всему миру
Материал из 1 страницы
Фото www.israelidiamond.co.il

Фото www.israelidiamond.co.il

ЛОНДОН, 28 мая 2012 г. /PRNewswire/ -- Gertler Family Foundation, зарегистрированный благотворительный фонд, основанный Даном Гертлером (Dan Gertler) в 2006 году для реализации социальных благотворительных проектов по всему миру, сообщает о назначении Эли Авидара (Eli Avidar) заместителем председателя.

В настоящее время г-н Авидар является управляющим директором Израильского института алмазов. Ранее он работал в министерстве иностранных дел Израиля и способствовал проведению ряда мирных инициатив в регионе.

В данный момент он возглавляет форум Smart Middle East (« За мудрый Ближний Восток») и разрабатывает альтернативные методы решения израильско-палестинского конфликта, а недавно он издал книгу, посвященную решению конфликта на Ближнем Востоке. Кроме того, г-н Авидар исполняет обязанности председателя неправительственной организации Leadership Empowerment Society («Общество развития лидерства»), предоставляющей возможность простому населению Израиля принимать участие в решении социально-политических вопросов.

Gertler Family Foundation – это международная организация, основной целью которой является содействие социальному благополучию населения Демократической Республики Конго (ДРК) и реализация инициатив в сфере здравоохранения, образования и заботы о пожилых людях; за последние пять лет благотворительный фонд инвестировал в этот регион косвенно и напрямую более 150 млн. долларов США.

В число недавних проектов входит проект по оказании помощи медицинскому центру Св. Реймонда в поселке Нганда Яла, который заботится о 60 детях, не получающих полноценного питания. Средства, выделенные фондом в поддержку медицинского центра, были направлены на строительство современного, многоцелевого учебного помещения, а также на приобретение жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Фонд также поставляет еду, одежду и лекарства для 200 детей педиатрического центра Кимбондо и вместе с другими партнерами выделит средства в рамках программы Operation Smile («Операция Улыбка») по оказанию бесплатной хирургической помощи детям и взрослым, родившимся с расщеплением губы и неба, которая реализуется в Киншаса и Лубумбаши.

Эли Авидар, заместитель председателя благотворительного фонда Gertler Family Foundation, отмечает: «Мне выпала честь быть назначенным на должность заместителя председателя фонда. Я не понаслышке знаю о деятельности фонда, осуществляемой в ДРК, и о том, насколько это меняет жизнь людей, наиболее нуждающихся в материальной помощи».

«Фонд Дана Гертлера оказывает помощь жителям Африки на протяжении долгого времени, и я с нетерпением жду возможности для более тесного сотрудничества с правительством ДРК и другими учреждениями в целях продолжения работы по улучшению благосостояния населения Конго».

 

Справка

Эли Авидар родился в 1964 году в Александрии в Египте. Он окончил университет в Иерусалиме, получив степень бакалавра в области истории Ближнего Востока и общих наук, а в 2009 году получил степень магистра в области истории Ближнего Востока в университете Тель-Авива.

С 1996 по 1998 гг. Авидар работал в министерстве иностранных дел в отделе по межрелигиозным вопросам и принимал активное участие в налаживании контакта с мусульманскими лидерами в странах, с которыми Израиль не имел дипломатических отношений.
В 1998 году Авидар был назначен советником по внешней политике генерального директора министерства иностранных дел, а в 1999 году – советником по внешней политике министра иностранных дел, Ариэля Шарона (Ariel Sharon).

С 2001-2005 гг. занимал пост генерального консула в Гонконге, оказывал содействие израильскому экспорту и представлял деловые интересы Израиля в Гонконге.

В 2006 году, после возвращения в Иерусалим, Авидар был назначен исполняющим обязанности по налаживанию социально-экономических отношений с палестинскими властями в Ближневосточном экономическом отделе министерства иностранных дел.

В октябре 2006 года г-н Авидар выполнял обязанности управляющего директора Израильского института алмазов.

В 2008 году Авидар основал форум Smart Middle East («За мудрый Ближний Восток») и стал его руководителем. В 2010 году он стал председателем неправительственной организации Leadership Empowerment Society («Общество развития лидерства»).

 

Источник:

благотворительный фонд Gertler Family Foundation

 

Контакты:

Шимон Коен (Shimon Cohen), отдел по связям с общественностью

Тел.: +44 (0) 20-7284-6969

scohen@theproffice.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама