Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый рейтинг QS: поколение элитных университетов

29 мая 2012, 11:51 UTC+3
В первую десятку вошли шесть университетов из Азии, всего в рейтинге представлены 23 страны
Материал из 1 страницы
Фото www.topuniversities.com

Фото www.topuniversities.com

Компания QS, издатели рейтинга лучших университетов мира QS World University Rankings, выпустили еще один рейтинг «QS Top 50 Under 50 - лучшие университеты мира моложе 50 лет».

В первую десятку вошли шесть университетов из Азии, а всего в рейтинге представлены 23 страны. По результатам рейтинга лучшие «молодые» университеты находятся в Австралии (их всего 10 в итоговой таблице) и Великобритании (их всего 6 в итоговой таблице).

Из семи лучших, четыре университета являются Азиатскими научными учреждениями. Сингапурский Nanyang Technological University превосходит западные университеты, такие как University of York и University of California, Irvine, несмотря на то, что как учебное заведение существует всего 11 лет.

"Новые научные учреждения были основаны для управления инновациями и ростом в экономически быстро развивающихся Гонконге, Корее и Сингапуре", коментирует Бен Саутер (Ben Sowter), глава иследовательского центра QS. «Превосходные результаты работы университетов этого региона по сравнению с западными университетами, основанными в то же время,  являются свидетельством быстрого роста Азиатских университетов».

Рейтинг QS Top 50 Under 50 опубликован вместе с результатами ежегодного рейтинга азиатских университетов QS University Rankings: Asia - чтобы продемонстрировать впечатляющий эффект средств и усилий, вкладываемых на развитие международного высшего образования в странах Азии.

Пока Запад затягивает потуже пояс после рецесии,  рост в таких странах как Китай, Корея и Сингапур продолжает набирать обороты и оправдывает амбициозные вложения  по инвестиционным программам. Университеты Сингапура и Кореи выиграли от мульти-миллиардовых инвестицонных программ, а Китай удвоил свой основной бюджет на научные исследования между 2009 и 2011 годами.

Несмотря на то, что Азия занимает ведущие позиции, именно Австралия доминирует по количеству новых учебных заведений, тем самым подтверждая своё экономическое состояние на дороге между Западом и Востоком. Северная Америка представлена всего одним университетом и тремя учебными заведениями из Канады.

Из Континентальной Европы по три университета представляют Германию и Испанию, тогда как Скандинавские страны, Францию, Бельгию и Нидерланды всего по одному учебному заведению.

Латиноамериканский регион представлен всего одним университетом из Бразилии, так же как и страны Ближнего Востока: по одному из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

К сожалению, ни один университет из стран Восточной Европы и пост-советского пространства в данный рейтинг не вошел.

 

Контакты:

Татьяна Максимова

tatyana@qs.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама