Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Существенный рост в туристической индустрии Мексики

8 октября 2012, 9:00 UTC+3
Отчет о состоянии мексиканской туриндустрии показывает уверенный рост - и в государственном, и в частном секторах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 8 октября 2012 г. /PRNewswire/ -- Министр туризма Мексики Глория Гевара (Gloria Guevara) опубликовала 6-й правительственный отчет о состоянии туризма. В нем отмечается существенный рост количества региональных и иностранных туристов  на фоне заметных инвестиций, осуществленных в государственный и частный секторы отрасли на протяжении последних шести лет. Туризм, на долю которого приходится девять процентов валового национального продукта Мексики, является в стране национальным приоритетом.

В отчете подробно описываются пять ключевых приоритетных направлений развития мексиканской туриндустрии:  региональный туризм, международный туризм, государственные инвестиции в совершенствование отрасли, частные капиталовложения и диверсификация туристического рынка. 

В Мексике наблюдается 53,7-процентное увеличение объемов частных инвестиций в турбизнес, которые возросли с 12 833 000 000 песо в 2001 году до 20 200 000 000 песо в 2012-м. Именно это стало ключевым фактором, благодаря которому 2011-й стал лучшим в истории страны по туристическим показателям – исходя из данных о пассажирах международных авиарейсов, за год Мексику посетители 23,4 миллиона человек.

Значительно увеличились инвестиции и в государственный сектор - на протяжении периода работы правительства Кальдерона (Calderon) они выросли на 582% по сравнению с  показателями времен президентства Эрнесто Седильо (Ernesto Zedillo) и на 146,7% по сравнению с капиталовложениями при администрации Висенте Фокса (Vicente Fox).

В период с 2006 по 2011 гг. количество местных и иностранных туристов увеличилось с 162 до 191,5 миллиона человек (или на 18,2 процента) и достигло исторического максимума.

Основное внимание уделялось диверсификации туристического рынка – главным ориентиром в усилиях по привлечению туристов в регион стали потребители за пределами США и Канады.  Между 2006 и 2011 гг. в мексиканском турсекторе отмечался значительный (на 18,4%) рост числа туристов  из Северной Америки – в 2006 г. Мексику посетили 6 157 505 человек из этого региона, а в 2011-м - 7 291 136. Еще существеннее (на 46,4%) выросло количество гостей из других стран – с 1 948 612 человек в 2006 году до  2 852 084 в 2011-м. 

Министр  Г. Гевара отметила, что туризм является краеугольным камнем мексиканской экономики и главным национальным приоритетом. Правительству страны удалось сформировать стратегический альянс между законодателями, чиновниками, профсоюзами, представителями бизнеса, учеными и преподавателями, заложив надежную основу для обеспечения будущего развития отрасли.

Мексика активно следует по стратегическому пути туристической диверсификации, предполагающей уменьшение зависимости от рынка Соединенных Штатов и ориентированной на гостей из различных стран мира, включая Бразилию, Китай, Россию, Канаду и Корею.

Глория Гевара также отметила, что значительную роль в успехе отрасли сыграло создание и усовершенствование инновационных туристических продуктов - например, программ "Mundo Maya" ("Мир майя") и "Pueblos Magicos" ("Магические города"), 18 гастрономических маршрутов, документальных фильмов "Мексика: королевский тур" и "Маршруты Мексики".

Определенному преобразованию имиджа Мексики в мире способствовали также организация и проведение в стране крупных мероприятий международного уровня – форума Всемирной организации по туризму ООН (UNWTO), Американского саммита Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), Мирового экономического форума (WEF) и встречи министров туризма стран "большой двадцатки" (Т20), прошедших в Мериде, и Саммита глав государств-членов "большой двадцатки" (G20), состоявшемся в Лос-Кабосе, а также участие страны в форумах  OECD и APEC.

Министр туризма отметила, что сегодня Мексика по праву считается одним из  лидеров мировой туристической индустрии и уверенно продвигается к достижению своей цели - войти к 2018 году в пятерку самых популярных в мире туристических направлений.

 

Контакты:

пресс-центр Министерства туризма Мексики (MTB Press Line)

Тел.: +1-212-880-5291

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама