Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные советы как площадка для обсуждения вопросов развития региона

20 ноября 2012, 14:54 UTC+3
Главная задача советов - помочь создавать эффективную систему управления, опираясь на народное, экспертное мнение
Материал из 1 страницы
Фото Пресс-службы Правительства Тверской области

Фото Пресс-службы Правительства Тверской области

В числе вопросов, вынесенных 20 ноября на заседание правительства Тверской области, обсуждалась работа общественных советов при исполнительных органах государственной власти, созданных по инициативе губернатора Андрея Шевелёва. 

 

Глава региона напомнил, что главная задача советов - помочь создавать эффективную систему управления, опираясь на народное, экспертное мнение.

Губернатор отметил, что на прошлой неделе состоялась его встреча с председателями общественных советов, на которой поднимались самые разные вопросы. Есть советы, которые действуют активно, находят полное взаимопонимание с руководителями исполнительных органов. В числе положительных примеров - советы министерств лесного и сельского хозяйства, здравоохранения, транспорта, строительства, ТЭК и ЖКХ, природных ресурсов и экологии, а также главных  управлений архитектуры и градостроительства, по труду и занятости населения, отдела ЗАГС.

Но есть и другие примеры. Андрей Шевелёв обратил внимание руководителей исполнительных органов на то, что советы должны работать, а не существовать формально. Кроме того, нельзя допускать ситуаций, когда в их состав входят сотрудники и руководители исполнительных органов государственной власти.

«Практика принятия решений за закрытыми дверями устарела. Советы - один из инструментов диалога власти и общества, площадка для обсуждения самых важных

Вопросов», - подчеркнул губернатор.

 Главой региона дан ряд поручений. В частности, до конца года необходимо провести встречу руководителей и членов общественных советов ИОГВ с руководителями муниципальных образований для обсуждения более тесного и плодотворного сотрудничества, основываясь на информации с мест и проблематике территорий.

Кроме того, общественным советам предложено дать экспертную оценку мероприятиям по закреплению молодых специалистов, проводимым в регионе, а также рассмотреть вопрос газификации частных домовладений в разрезе муниципальных образований.

 - Считаю, что вовлечение общественности в эти вопросы позволит нам сделать шаг вперёд в решении важных для региона и населения проблем, - отметил Андрей Шевелёв.

 

Контактная информация:

 Тел. 8 (4822) 35-81-58

 support@tversu.ru

 http://region.tver.ru/

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама