Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП России предупреждает о необходимости своевременной оплаты оплаты долгов

12 декабря 2012, 19:00 UTC+3
В особенности это касается граждан, намеревающихся выехать за пределы РФ в период новогодних праздников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 12 декабря 2012 г. /Пресс-служба ФССП России/ -- В преддверии новогодних праздников и связанных с ними выездов за пределы Российской Федерации  Федеральная служба судебных приставов предупреждает, что в отношении граждан, являющихся должниками и не исполнивших в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительных документах, может быть принято решение о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Данная мера предусмотрена ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

В связи с этим ФССП России рекомендует гражданам, намеревающимся выезжать за пределы Российской Федерации, своевременно позаботиться о погашении имеющихся у них долговых обязательств.  

Уточнить информацию можно, воспользовавшись информационной системой "Банк данных исполнительных производств", размещенной на сайте ФССП России, либо обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.

Временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации  является  действенной мерой в вопросе  мотивации должников к исполнению своих обязательств, особенно по исполнительным документам социально значимых категорий, таких как взыскание алиментов и возмещение вреда в связи с потерей кормильца.

Эффективность применения судебными приставами-исполнителями данной меры подтверждается статистическими данными.

За 10 месяцев 2012 года в выезде за пределы Российской Федерации было ограничено более 389,8 тыс. должников, из них по судебным решениям о взыскании алиментов – 122,6 тыс. должников.

В результате установленных ограничений должниками были исполнены требования исполнительных документов по 36,2 тыс. исполнительных производств (за аналогичный период прошлого года –  по 22, 7 тыс. исполнительных производств), из них по алиментным платежам – по 7 тыс. исполнительных производств, что почти в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Источник:

пресс-служба ФССП России

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 620-65-58; 620-65-57

Факс: +7 (495) 620-65-59

presscenter@fssprus.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама