Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Покупочка» сменила «Пятерочку» в Волгоградской области

25 сентября 2013, 18:32 UTC+3
Закончился договор франшизы между ГК "Тамерлан" и X5 Retail Group
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Пелогейко. Фото пресс-службы ООО «Тамерлан»

Андрей Пелогейко. Фото пресс-службы ООО «Тамерлан»

ВОЛГОГРАД, 25 сентября. /Пресс-служба ООО «Тамерлан»/. До конца сентября все магазины «Пятерочка» в Волгоградской области сменят название. Масштабный ребрендинг известной торговой сети приурочен к расторжению договора франшизы между волгоградской ГК «Тамерлан» и X5 Retail Group, обладающей правами на этот бренд.

«Закончился наш договор франшизы с компанией X5 Retail Group, и мы просто не стали его продлевать, а вышли в свободное плавание, – пояснил директор ГК «Тамерлан» Андрей Пелогейко. – Мы долго готовились к этому и готовы были это сделать ещё пару лет назад. Но потом по взаимному согласию решили доработать до конца срока договора, который истек 20 сентября».

ГК «Тамерлан» развивала франшизу «Пятерочки» в Волгограде и Волгоградской области в течение десяти лет. Сеть «Пятерочки» в этом регионе насчитывала 315 магазинов. В рамках масштабного ребрендинга магазины получили новое название «Покупочка», фирменный красный цвет сети сменили на зеленый.

В «Тамерлане» рассчитывают использовать накопленный за годы работы с X5 Retail Group опыт для развития своей собственной сети. «Используя франшизу, мы научились работать по технологиям X5, сформировали сеть. А получив бесценный опыт, закрепились на рынке в качестве одного из лидеров, и теперь готовы работать самостоятельно, под своим брендом «Покупочка», – отметил Пелогейко.

Помимо реорганизации структуры магазинов, ГК «Тамерлан» открыла собственный логистический центр площадью 30 000 кв. метров в поселке Ерзовка Волгоградской области. Это позволяет практически ежедневно доставлять свежий товар во все магазины сети. «До этого продукцию по магазинам доставляли сами поставщики и дистрибьюторы. Кто-то делал это каждый день, но чаще – раз в два-три дня, в неделю, в месяц. Кто-то мог дальние торговые точки и забыть, – рассказал Пелогейко. – Сейчас все машины идут по всем магазинам со складского центра практически каждый день. Таким образом, мы обеспечиваем наполняемость торговых полок свежими продуктами по мере надобности: заканчивается товар – подвозим новый. Поставка идет во все магазины без исключения. Не бывает такого, что в ваш магазин у дома по каким-то причинам что-то не привезли».

Кроме того, благодаря собственному логистическому центру ГК «Тамерлан» получила возможность работать с поставщиками, у которых нет собственной логистики. «Они поставляют продукцию к нам на склад, а по магазинам мы ее развозим сами», – пояснил директор компании.

Это также позволило заметно расширить круг поставщиков, выбирать лучший товар и по конкурентной цене, что отражается и на ценниках в магазинах. «У нас появилась возможность сохранять низкие цены, не теряя в качестве, что также не может не радовать покупателей», – резюмировал Пелогейко.

Источник: Пресс-служба ООО «Тамерлан»

Контакты: www.pokupochka.ru

8 (8442) 31-96-30, 31-96-31

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама