Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СОГАЗ выплатит 1,3 млрд рублей пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

2 октября 2013, 8:38 UTC+3
По данным компании, это не окончательная сумма, так как заявления об ущербе еще поступают
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ВЛАДИВОСТОК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Страховая группа СОГАЗ выплатит пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке более 1,3 млрд рублей. В основном выплаты будут произведены за поврежденные объекты железной дороги, электрических сетей, транспортировки газа, а также нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. Об этом на встрече во Владивостоке рассказал в среду журналистам заместитель председателя правления СОГАЗ Николай Галушин.

"Это не полная сумма, заявления об ущербе еще поступают. В некоторых местах еще не сошла вода, и только предстоит определение ущерба", - отметил Галушин.

Отвечая на вопрос о необходимости введения обязательного страхования имущества на случай стихийных бедствий, представитель СОГАЗ отметил, что сейчас нет необходимого механизма контроля за заключением подобных договоров собственниками. "Необходимо решить, как реализовать это в жизнь, чтобы новый вид обязательного страхования не превратился в раздражающий фактор, а стал инструментом защиты имущества без привлечения средств из федерального бюджета", - отметил Галушин, подчеркнув необходимость развивать новые виды добровольного страхования.

По словам представителя СОГАЗ, сейчас большинство граждан в случае стихийных бедствий больше надеется на государственную помощь, а не на страховые выплаты. Так, на Дальнем Востоке при населении 6,4 млн человек заключено всего 164 тысячи договоров страхования имущества.

"Граждане должны сами заботиться о сохранности своего имущества, не надеясь на государственные компенсации", - полагает Николай Галушин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама