Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реалии Федеральной службы судебных приставов России: предлагать взятки приставам становится все опаснее

3 октября 2013, 11:00 UTC+3
ФССП РФ поощряет своих работников за отказ от взяток
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Буценко Антон

Фото ИТАР-ТАСС/Буценко Антон

МОСКВА, 3 октября 2013 г. /Пресс-служба ФССП России/ -- Стойкая привычка наших граждан  решать любые проблемы посредством взяток все чаще наталкивается на противодействие законопослушных работников Федеральной службы судебных приставов. Уведомления приставов о предлагаемых им взятках начинают приобретать массовый характер. Причем, речь идет уже не о пяти или десяти тысячах рублей, которые чаще всего фигурировали в подобных историях ранее. Предлагаются суммы на порядок больше.

Только в последние дни сентября в четырех регионах задержаны граждане, предлагавшие должностным лицам ФССП России крупные взятки, составившие в совокупности более полумиллиона рублей.

Так, в Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Управляющей организации ЗАО "М", предлагавшему судебному приставу 156 тыс. руб. за неисполнение судебного решения.  В рамках исполнительного производства ЗАО "М" должно было снести самовольно возведенный этаж здания. Однако гендиректор предприятия захотел решить вопрос вне рамок правового поля и  лично пытался передать  судебному приставу денежные средства в качестве взятки.

В Оренбургской области была задержана гражданка при попытке передачи судебному приставу денежных средств в размере 200 тысяч рублей. Женщина хотела, обойдя закон, завладеть всей взысканной с должника суммой, а не делить её с другими взыскателями. 

Судебному приставу-исполнителю Управления по Архангельской области должником было предложено 80 тыс. рублей за незаконную отсрочку исполнения судебного решения о продаже квартиры, арестованной за долги. 

В Панинском районе Воронежской области должник, задолжавший по кредиту более 2 млн рублей, предложил 50 тыс. рублей приставу за снятие ограничений на регистрационные действия в отношении объектов недвижимости. Оба должника-взяткодателя также задержаны.

Служба не скрывает, что поощряет своих работников за отказ от взяток. Однако все больше случаев, когда они отказываются от сумм, многократно превосходящих их месячную зарплату вместе с возможными премиальными.

Поэтому сколько бы не говорили, что борьба с коррупцией в Службе не более, чем "стрельба по воробьям", реалии таковы: предлагать взятки приставам становится все более опасно.

 

Источник:

пресс-служба ФССП России

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 620-65-58/65-57

Факс: +7 (495) 620-65-59

presserv@fssprus.ru

Телефон доверия: +7 (495) 620-65-97

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама