Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджано-американский альянс поздравляет Азербайджан и поддерживает его в переизбрании на пост президента Ильхама Алиева

15 октября 2013, 14:55 UTC+3
Это первое в истории страны переизбрание президента на третий срок
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 15 октября 2013 г. /PRNewswire/ -- Азербайджано-американский альянс (Azerbaijan America Alliance) присоединился к поздравлениям в адрес переизбранного президента Ильхама Алиева и поддержал решение подавляющего большинства азербайджанского народа. И. Алиев одержал уверенную победу на открытых и свободных выборах, состоявшихся 9 октября, и продолжит свой успешный и стабильный путь в качестве руководителя страны в этом весьма непростом регионе мира.

К президентским выборам в Азербайджане, являющемся ключевым союзником США и ЕС в борьбе с международным терроризмом и за энергетическую безопасность Европы, а также единственным государством, граничащим одновременно с Ираном и Россией, приковано пристальное внимание мировых СМИ, что свидетельствует о важности демократического  прогресса, достигнутого этой нацией за последние 22 года.

Однако, несмотря на присутствие в стране миссии Европейского парламента и высокую оценку процесса проведения выборов, данную многочисленными наблюдателями, в состав которых входили бывшие члены Палаты представителей Конгресса США, Парламентской ассамблеи Совета Европы (РАСЕ) и другие группы и лица, представлявшие различные страны и неправительственные организации, Государственный департамент США и некоторые американские средства массовой информации обратили внимание общественности на случайное "тестовое" срабатывание телефонного приложения, оповестившего своих пользователей о результатах выборов за день до их проведения, а также на исключительно негативные отзывы, полученные от одной из групп международных наблюдателей.

Несмотря на то, что нарушения и недостатки до, во время и после проведения выборов отмечаются во многих открытых и свободных государствах, в том числе и в Соединенных Штатах, где демократический строй более чем в десять раз старше азербайджанского, расхождения в оценках международных наблюдателей требуют от правительства США и американских СМИ осторожной и лишенной высокомерия реакции, а не сохранения удобных стереотипов.

Основная задача Азербайджано-американского альянса - создание атмосферы взаимопонимания и уважения между народами Азербайджана и США. Посредством научных дискуссий, культурных программ и политических дискурсов альянс стремится стать главным звеном в содействии развитию прочного партнерства между Азербайджаном и Соединенными Штатами.

 

Контакты для СМИ:

Альгирде Пипикайте (Algirde Pipikaite)

Тел.: +1 (202) 756-4546

info@azerbaijanamericaalliance.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама