Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородских государственных и муниципальных служащих сократят на 7 процентов

15 октября 2013, 19:30 UTC+3

В настоящее время на госслужбе в органах исполнительной власти Новгородской области находится 922 человека, в муниципалитетах - 1980 служащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Мордасов Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Мордасов Михаил

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. К 1 декабря 2013 года число муниципальных и госслужащих в Новгородской области сократится на 5-7 проц. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сегодня заместитель губернатора Новгородской области Владимир Варфоломеев.

"По норме на 10 тысяч жителей должно быть 49 государственных и муниципальных служащих, в нашей области этот показатель равен 52,3, - сказал он. - Причем 83 процента "сверхнормативных" служащих находится в муниципалитетах". По словам Владимира Варфоломеева, цель оптимизации в управленческом аппарате всех уровней исполнительной власти - не только снижение расходов на содержание чиновников, но и установление более эффективных методов работы.
В настоящее время на госслужбе в органах исполнительной власти Новгородской области находится 922 человека, в муниципалитетах - 1980 служащих. При этом госслужба в регионе "молодеет" - в 2013 году средний возраст госслужащих в регионе составил 41 год против 43 лет в 2006. Государственные чиновники старше 40 лет составляют чуть более половины от общей части служащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости