Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородских государственных и муниципальных служащих сократят на 7 процентов

15 октября 2013, 19:30 UTC+3
В настоящее время на госслужбе в органах исполнительной власти Новгородской области находится 922 человека, в муниципалитетах - 1980 служащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Мордасов Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Мордасов Михаил

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. К 1 декабря 2013 года число муниципальных и госслужащих в Новгородской области сократится на 5-7 проц. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сегодня заместитель губернатора Новгородской области Владимир Варфоломеев.

"По норме на 10 тысяч жителей должно быть 49 государственных и муниципальных служащих, в нашей области этот показатель равен 52,3, - сказал он. - Причем 83 процента "сверхнормативных" служащих находится в муниципалитетах". По словам Владимира Варфоломеева, цель оптимизации в управленческом аппарате всех уровней исполнительной власти - не только снижение расходов на содержание чиновников, но и установление более эффективных методов работы.
В настоящее время на госслужбе в органах исполнительной власти Новгородской области находится 922 человека, в муниципалитетах - 1980 служащих. При этом госслужба в регионе "молодеет" - в 2013 году средний возраст госслужащих в регионе составил 41 год против 43 лет в 2006. Государственные чиновники старше 40 лет составляют чуть более половины от общей части служащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама