Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 тонн молока бесплатно получают новгородцы в рамках программы "Школьное молоко"

16 октября 2013, 13:02 UTC+3
Согласно областному закону 2011 года все учащиеся 1-х классов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений области получают бесплатное молоко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Общий объем молока, поставляемого в школы Новгородской области в рамках социального проекта "Школьное молоко", составляет более 200 тонн ежегодно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областном правительстве.

В 2012 году пакетированное школьное молоко потребляли 6280 человек, в 2013 году - 6043. Согласно областному закону, принятому в 2011 году, все учащиеся 1-х классов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений области получают бесплатное молоко. Стерилизованный или пастеризованный напиток выдается первоклашкам по заявлению родителей ежедневно.

Объем субвенций из областного бюджета бюджетам городского округа и муниципальных районов области на молоко составляет в 2013 году 9336,0 тыс. рублей /в 2012 году - 8339,1 тыс. рублей/.

Поставщиками молока в потребительской упаковке промышленного изготовления объемом 200 мл являются два новгородских предприятия - компании "Лактис" и "Ермолинское".

Программа "Школьное молоко" - старейшая международная инициатива по оздоровлению детей школьного возраста, которую в нашей стране с 2004 года реализует Российский Союз предприятий молочной отрасли при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Общественной Палаты РФ и ряда субъектов.

По данным на сентябрь 2013 года, программа "Школьное молоко" внедрены в 46 регионах страны и охватывают 2,8 млн школьников, большинство из которых учатся в начальных классах. Молоко выдается детям от двух до пяти раз в неделю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама