Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Новгородской области недополучит в 2013 году 4 млрд рублей - правительство региона

16 октября 2013, 21:41 UTC+3

Однако статьи на социальные расходы не будут сокращены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шпикалов Георгий

Фото ИТАР-ТАСС/Шпикалов Георгий

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Бюджет Новгородской области в этом году недополучит около 4 млрд рублей налогов на прибыль, однако статьи на социальные расходы не будут сокращены. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

"В Новгородской области происходит резкое снижение поступления налога на прибыль, - сказала Минина. - По ожидаемой оценке, доходы бюджета составят 25,6 млрд рублей. Доходная часть будет выполнена только на 81,5 процента". Причиной тому стало уменьшение суммы налога на прибыль от крупнейших налогоплательщиков региона примерно на 4 млрд рублей, пояснила первый заместитель губернатора.

Так, доля налогов в бюджет региона компании "Акрон" /производителя химических удобрений/ упала более чем в 3,5 раза по сравнению с 2008 годом. Если пять лет назад налоги химпредприятия составляли в областной казне 17 проц, то за девять месяцев этого года - 4,9 проц. Еще ниже оказалась сумма отчислений от компании "Балтнефтепровод" - 0,3 проц /для сравнения, в 2005 году доля их налога в общем объеме собственных доходов области составляла 15,9 проц/.

По словам Мининой, Минфин предоставит области бюджетный кредит в 1 млрд рублей. Эти средства будут направлены на финансирование расходов социальные выплаты и льготы, а также на повышение зарплаты педагогам-бюджетникам до средней по экономике.

Средняя заработная плата по экономике в Новгородской области на конец третьего квартала составляет 22,4 тыс рублей, на конец года ожидается 23,6 тыс рублей.

"Правительство сделает все возможное, чтобы выполнить обязательства по социальным платежам, их сокращать до конца года мы не планируем", - добавила первый заместитель губернатора.

При этом выполнение некоторых запланированных госпрограмм 2013 года будет сокращено примерно на 800 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама